Produits utilisés
Une petite rubrique pour vous parlez des produits que j'utilise pour cuisiner. Ce sont des produits dépourvus des protéines de lait. Certains de ces produits viennent d'Europe tandis que d'autres viennent d'Amérique du Nord.
Il est parfois trés difficile de trouver des produits adéquate à l'allergie de nos enfants. Mais je pense que les entreprises alimentaires ont compris, c'est pourquoi nous voyons de plus en plus de produits "sans" qui apparaissent sur le marché. En France, lors de mon séjour du mois de juillet j'ai trouvé une gamme de produits spécialement conçue pour les personnes allergiques "Allergo" de chez "Valpiform". Sur les paquets de biscuits, par exemple, des signes comme un verre de lait barré, une arachide barrée, un oeuf barré, nous indique que ce produit ne contient aucun de ces aliments et il n'y a pas non plus de risque d'allergie croisée. Je trouve cette initiative assez géniale. Au Quebec, aussi nous commençons à trouver ce genre de produits notamment dans la marque Enjoy Life Foods.
Celui-là, je vous l'ai déjà présenté, c'est le simili fromage à la crème qui peut remplacer du mascarpone, du ricotta, du fromage frais, et du fromage à la crème bien sur.
La simili crème fraîche (sure), elle remplace merveilleusement la vraie crème fraîche et son goût est très semblable.
Du fromage fondu en tranche genre cheddar, idéal pour les croques-monsieur, les hamburgers.
Celui-ci est le meilleur fromage au soja que j'ai jamais gouté. Il est également en tranche. Sur de la pizza ou des lasagnes c'est à s'y méprendre. Réellement bon. Malheureusement on ne le trouve, pour l'instant qu'aux Etats-Unis.
La pizza. Premier plat préparé que j'ai acheté. Eh bien ce fut tout une révélation, Délicieuse, le fromage qui est dessus est le fameux fromage de soja type mozzarella de Tofutti. Dommage, nous la trouvons qu'aux Etats-Unis. Mais comme pour le reste, je vais essayer de faire venir ces produits au Québec par le biais d'un des magasins que je fréquente.
La crème de soja qui remplace la crème liquide, idéale pour les sauces, les quiches, et même pour la chantilly (si on l'a modifie auparavant).
Voilà le petit plus pour la crème de soja, Alors c'est une aide pour faire une chantilly avec une crème végétale, celle-là on ne la trouve qu'en Europe.
Les morceaux de chocolat noir, très pratique pour la pâtisserie, pour l'instant, ils se commandent en ligne ici.
Des pépites de chocolat noir. Pour commander, c'est la même adresse que dessus.
Le chocolat noir en tablette (en haut). Fabriqué dans une usine exempt de noix, d'arachide, de lait, d'œuf, et de gluten. Malheureusement pour le Québec, on la trouve qu'en Europe. En bas, c'est, ni plus, ni moins qu'une pâte à tartiner, qui ressemble (c'est surprenant) à la grande marque bien connu de pâte à tartiner aux noisettes. A la différence prés, et pour nous maman d'allergique, elle est énorme, qu'il n'y a pas de produits laitiers, oh merveille !!!! Celle-ce se trouve aussi en vente en ligne ici.
Le lait que j'utilise. C'est un lait à base de pomme de terre. Oui, oui, vous ne rêvez pas, c'est bien un lait fait de maltodextrine pour être plus précise. Donc j'ai trouvé ce substitut très sympathique et surtout extrêmement bon, pour les allergiques au soja, c'est une bonne alternative après le lait de riz, d'amande, ou d'avoine.