Sorbet à la mangue
Bon, c'est la fin de l'été, j'en conviens, mais c'est aussi au mois d'août que les fruits sont à point. En plus il fait très chaud au Québec pour cet fin d'été. Donc je me suis dit qu'une petite glace serait la bienvenue.
Je vous propose tout d'abord, un sorbet à la mangue, sorbet car évidemment il n'y a pas de crème ou de lait à l'intérieur. Un vrai sorbet donc...
Alors pour environ 1 litre de sorbet, il vous faut : 3 grosses mangues ou 5 petites muries à point, le jus d'un citron, 200g de sucre, 250ml d'eau.
Pelez les mangues, coupez-les en morceaux en prenant soin d'enlever les noyaux. Réduire les mangues en purée à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mixer.
Pendant ce temps, préparer un sirop de sucre avec 250ml d'eau et 200g de sucre. Porter à ébullition, éteindre et laisser refroidir.
Ajouter le jus de citron à la purée de mangue, remuer, et incorporer le sirop de sucre refroidi. Mettre le tout dans la sorbetière. Une fois que la sorbetière a fini, placer le sorbet au congélateur. Sortir la glace quelques minutes avant de servir, car elle risque d'être trop dur pour faire des boules.