750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane
28 août 2008

Tzatziki, ça vous dit !!!!

Parfait pour une trempette, pour accompagner du saumon, des légumes crus, des croutons de pain grillé, ou  dans un  kebab avec une brochette de porc ou de poulet. Véritablement délicieux. Fait avec de la simili crème fraîche. Parfait pour nos petits mousses qui sont allergiques au lait de vache.


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Il vous faut : 1 concombre, 150g de simili crème fraîche, 2 càs de vinaigre blanc, 1 gousse d'ail haché, 1 càc de gros sel, poivre.

Pour commencer, peler et couper votre concombre en morceaux, dans un récipient mettre le concombre et la cuillère de gros sel. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser macérer 1 heure au frigo (cela permet de faire dégorger le concombre et ne pas avoir de l'eau dans le tzatziki).
Sortir ensuite votre concombre, le mettre dans une passoire, le rincer abondamment sous l'eau froide, l'égoutter. Mixer les morceaux de concombre afin d'obtenir une purée grossière.
Prendre un carré d'étamine (un torchon propre si vous ne possédez pas d'étamine) mettre la purée de concombre au milieu, rassembler les quatre coins puis presser jusqu'à ce que tout le liquide soit sorti.
Mettre ensuite dans un récipient, ajouter la simili crème, le vinaigre, la gousse d'ail et le poivre.
Remuer le tout et c'est prêt à servir.

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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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