Brioche tressée aux pépites de chocolat
Un petit goûter sympa, la brioche tressée aux pépites de chocolat. En fait, je reprends cette recette ici, en y ajoutant de l'extrait de vanille et des pépites de chocolat (Enjoy life). Je la "recustomise" en la tressant.
Cette recette donne une brioche à la mie filante, un vrai délice, le genre de viennoiserie qui restent pas longtemps dans la cuisine.
Les ingrédients sont les suivants : 550g de farine, 220ml de lait végétal, 2 œufs, 100g de margarine, 50ml de sucre, 1 càs d'extrait de vanille, 8 g de levure de boulanger sèche, 1 càc de sel, 50g de pépites.
Mettre le tout dans la MAP, en commençant par les liquides, ensuite les ingrédients secs et pour finir la levure.
Mettre sur le programme pâte, pour celles et ceux qui possèdent la MAP R&B (Riviera and Bar) c'est le numéro 11.
A la fin du programme, sortir la pâte
et la dégazer, ensuite façonner 30 petites boules qui donneront 10 tresses,
faire ensuite des boudins en enfermant les pépites à l'intérieur (gardez-en quelques unes pour la fin) puis les assembler d'un côté et les tresser, les disposer sur une plaque avec une feuille de silicone ou un papier sulfurisé (parchemin).
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de
volume (environ 30 à 40 min), badigeonner avec du jaune d'œuf et
éventuellement déposer des pépites de chocolat sur le dessus, puis
mettre dans le four froid (la pâte va continuer de gonfler) et régler
votre thermostat à 180°C ou 350°F. Laisser cuire 15 min.
Dans un bol de lait chocolaté, café ou thé...
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