Mes premiers macarons
Voilà, après bon nombres d'années de tergiversations, je passe à l'acte, malheureusement pour moi, un peu trop vite sans doute, sur un coup de tête (tout le contraire de ce que dit et répète Mercotte). Mais disons que pour ce premier essai, je suis entre deux eaux, mi contente, mi déçue. Enfin déçue est un bien grand mot, dans le sens où je savais en les enfournant que je n'aurais pas le résultat escompté au vu de ma lecture un peu rapide de la recette (et d'un plantage de quantité). Bref voilà les photos, et pour la recette et bien, je vous envoie direct sur le blog de Mercotte la reine des macarons....
Autres précisions, le fourrage mauve, c'est de la confiture de violettes (pas maison) mais de la non moins célèbre Confiserie Florian de Pont du Loup dans les Alpes Maritimes en France. On peut commander en ligne, leurs produits sont très très bons.
Et le fourrage rose est à la rose justement, hihi... Confectionné avec un reste de glaçage du gâteau pirate, du sirop de rose et quelques gouttes de colorant .
Les macarons étaient quand même assez lisses pour la plupart mais la collerette plutôt discrète, je ferai sans doute mieux la prochaine fois, il parait que c'est avec l'expérience que l'on devient une pro du macaron...
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