Crêpes Suzette
Je suis pas mal occupée ces temps-ci. Nous préparons notre voyage (j'en reparlerai) et nous avons beaucoup de rendez-vous avant notre départ.
Donc, bien évidemment la chandeleur était le 2 février, non, je ne l'ai pas oublié et j'ai fait des crêpes comme la plupart d'entre nous.
Pour mon chéri et moi, j'ai préparé des crêpes Suzette, c'est tellement bon le Grand-Marnier (à consommer avec modération tout de même). Enfin dans les crêpes c'est un régal total...
Les enfants les ont mangées avec du sirop d'érable ou du sucre. Ils sont quand même pas très compliqués...
Pour environ 10 crêpes (vous pouvez évidemment doubler la recette voire la tripler), il vous faut :
350ml de lait végétal autorisé, 2 œufs, 100g de farine, 1 càs de sucre, 1 càs de rhum, 1 càs d'huile, 1càs de fleur d'oranger (facultatif).
Fouetter vos œufs avec le sucre, l'huile, le rhum et la fleur d'oranger. Alterner en versant le lait et la farine et bien fouetter entre les deux.
Laisser reposer la pâte environ 1/2 heure. puis cuire dans une poêle bien chaude.
Pour les crêpes Suzette, il vous faut du sucre et environ 50ml de Grand-Marnier (pour 2 crêpes).
Faire cuire votre crêpes normalement, puis verser du sucre sur une face, pliez-la en quatre et procéder de même pour l'autre crêpe. Remettre les crêpes dans la poêle et verser le Grand-Marnier dessus, flamber à l'aide d'une allumette. Attendre que la flamme soit éteinte et servir.
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