Digestive biscuits au chocolat
Voilà, j'ai trouvé la recette des fameux digestive biscuits grâce à Nadège du blog "Ca se mange ?". Un blog super, et plein de bonnes recettes, pas mal de recettes aussi pour les personnes allergiques au lait, et aux œufs. Allez-y faire un tour, ça vaut le détour...
C'est donc une recette sans lait et sans œufs, idéal pour les allergiques à ces deux ingrédients.
Comme je vous l'ai dit dans mon dernier article, en ce moment, je fais des sablés, c'est simple, c'est rapide et délicieux dans la tisane, le thé ou le café. Enfin, de mon côté c'est tisane, j'adore, j'en possède une grande variété à la maison, mes préférées proviennent de la marque "Les deux marmottes", évidemment j'en trouve qu'en France, et justement et j'ai un super ami qui me les envoie (que demander de plus). Un petit clin d'œil pour les remercier, lui et sa femme.
Bref, revenons à nos fameux digestive biscuits. Pour la recette, les ingrédients sont les suivants : 100g de farine bio au blé complet, 100g de flocons d'avoine, 100g de margarine végétale autorisée, 50g de cassonade, 1càc de levure chimique (poudre à pâte), 1/2 càc de sel.
Réduire les flocons d'avoine en poudre grossière, puis mélanger tous les ingrédients secs, ajouter la margarine et mettre en boule.
Préchauffer le four à 180°C ou 350°F.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5mm de hauteur (ils ne doivent pas être trop fins), découper des cercles avec un emporte pièces ou un verre. puis disposer sur une plaque à biscuit ou le silpat. Faire cuire pendant 15 à 20 min à 180°C ou 350°F. Les biscuits ne doivent pas brunir.
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