Les Tribulations d'Alorangeane

Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.

30 mai 2009

Nouilles asiatiques poulet-crevettes

La cuisine asiatique j'adore ça, je me répète peut-être un peu, je sais. Mais que voulez-vous, lorsqu'on hume ou/et goûte cette cuisine, notre esprit voyage automatiquement, nous transportant tantôt en Thaïlande, au Vietnam, en Chine et dans bien d'autres contrées de l'Asie, toutes aussi belles les unes que les autres. Ce sont souvent des plats à base de légumes, généralement croquant, et de viandes que l'on prend soin de faire mariner pour une saveur bien prononcé, si on le désire. Ce plat de nouilles sautées est simplissime. Je... [Lire la suite]
Posté par alorangeane à 00:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

29 mai 2009

Smoothie Ananas-pomme verte et gingembre

Le deuxième Smoothie, celui qui m'a permis de gagner un lot sur le concours de Sonia. C'est une boisson acidulée avec un petit côté piquant grâce au gingembre, et un subtil goût de vanille qui apporte de la douceur...Encore très simple à préparer. Comme beaucoup de smoothies, il est riche en vitamines, et il apporte un bon apport énergétique.Il vous faut pour 2 verres : 200g d’ananas, le jus de 2 pommes vertes, 1 paquet (150g) de tofu au gingembre, 1 pincée de vanille en poudre Mixer l’ananas avec le tofu. Extraire le jus des... [Lire la suite]
Posté par alorangeane à 00:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 mai 2009

Smoothie Fraise-Ananas et Basilic

Je vous fais part d'une des recettes de Smoothie que j'avais présenté au concours de Sonia.Très parfumé grâce au Basilic, il ravira vos papilles et avec l'été qui arrive, c'est un vrai vent de fraîcheur.Sa préparation est d'une facilité déconcertante.A vos blender ou mélangeur pour parler français... Pour 2 verres : 175g de fraises, 100g d’ananas, 1 paquet de tofu neutre (de marque Sunrise pour moi), 3 feuilles de basilic, 50ml de jus d’orange. Mixer les fraises avec le jus d’orange, ajouter le tofu et l’ananas, mixer... [Lire la suite]
Posté par alorangeane à 08:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mai 2009

Concours Smoothie

En arrivant cinquième du concours de Smoothies organisé par Sonia du site Mes Smoothies, j'ai eu la chance de recevoir un beau livre Innocent de recettes de Smoothies avec un bon de réduction. Je tiens à remercier en premier Sonia pour avoir organisé ce concours intéressant et ensuite toutes les personnes ayant votées pour moi. Sachez que j'en suis trés touchée...
Posté par alorangeane à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2009

La baguette, encore ??!!!?

Me revoilà dans le pain, mais quel pain !!!! C'est encore une fois Sandra du Pétrin qui a fourni la recette. Avant tout, je dois dire qu'au grand dam de mon boulanger, je n'achète plus de pain, quel qu'il soit, chez lui. Il faut savoir que les baguettes françaises au Québec se vendent chers (2$ la simple baguette),  comme je le dis dans de nombreux articles je fais mon pain moi-même depuis un bout de temps, mais il m'arrivait parfois de m'arrêter chez le boulanger, car la qualité de mes baguettes (même celle-ci) n'atteignaient... [Lire la suite]
Posté par alorangeane à 00:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2009

Contrefaçon de macarons

J'aurais pu aussi nommer cette article "La petite meringue qui se prenait pour un macaron". Il y a quelques temps, j'ai fait des meringues, de petites meringues en forme de petit dôme. L'idée m'est venue de les rassembler par une noisette de Chokénut (pâte à tartiner sans produits laitiers, voir ici ou là). En tout cas cette petite contrefaçon de macarons est un délice, croquante et fondante en même temps avec la pâte aux noisettes, une fusion terriblement bonne. Pour les... [Lire la suite]
Posté par alorangeane à 21:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

14 mai 2009

Macarons guimauviens

Toujours sur la lancée, cette fois des macarons un peu spéciaux, une garniture à la Guimauve (chamallow, marshmallow aux choix suivant le pays). Pas grand chose à faire pour cette recette, à part biensur les macarons, mais si comme moi, vous en avez préparé un stock, c'est pas un problème...D'abord les photos gourmandes... Pour la recette des macarons c'est par ici. Pour l'intérieur, j'ai pris des chamallows (pour ne pas les citer, des Haribo, les meilleurs côté industriel) maintenant, libre à vous de faire... [Lire la suite]
Posté par alorangeane à 19:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2009

Taguée, une première !!!

Voilà mon premier Tag et c'est Nadège du blog "Ca se mange", que j'aime beaucoup, en passant, donc merci Nadége pour ce Tag, je ne sais si je vais l'accomplir parfaitement, en tout cas je vais tenter la chose. Car il faut dire qu'avoir 8 souhaits est compliqué étant donné que j'en ai un seul mais que je le décuplerai en 1000. Donc je souhaite : * Que mon fils continue de marcher, et ce, pour très longtemps (qu'il ne s'arrête pas d'ailleurs)* Que les essais cliniques relatifs à la DMD et le saut d'exons aboutissent* Que... [Lire la suite]
Posté par alorangeane à 09:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 mai 2009

Macarons Chocolat blanc-Framboises

Cette farandole des macarons n'en fini plus, eh non, je ne me lasse pas de les prendre en photo.  Je trouve ce biscuit tellement photogénique, c'est un réel plaisir de le photographier sous toutes les coutures.   Alors c'est un peu la même version que les macarons chocolat blanc-lime sauf que cette fois-ci, je n'ai pas mis de crème dans la ganache, juste du chocolat blanc et du sirop de framboise. Pour la recette des macarons voir ici. La ganache rien de plus simple, il vous faut : 120g de... [Lire la suite]
Posté par alorangeane à 01:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
12 mai 2009

Cheesecake aux framboises et sa compotée d'ananas vanillé

Petit interlude entre deux recettes de macarons. Cette recette, longtemps conservée dans mes tiroirs et que mon chéri A-D-O-R-E, c'est un cheesecake ou parlons un peu français, un gâteau au fromage qui est sans cuisson. La difficulté, "Encore!!!!" me direz-vous, (et oui lorsqu'on doit jongler avec des allergies le remplacement de produits est une question incessante).   Donc la difficulté réside dans le fait qu'il faille remplacer le fameux lait concentré sucré par un substitut, mais lequel  ????? Et... [Lire la suite]
Posté par alorangeane à 01:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :