8 août 2009
Melon en robe de Parme
Encore une recette pour un petit apéro sympa. On aime ça les apéro entre copains durant les fins d'après-midi ensoleillées d'été.
Alors que ce soit dans le Midi de la France ou au Québec ou n'importe où ailleurs pourvu que l'on soit bien, les ingrédients d'un apéro réussi ne varient pas. Une bonne dose de bonne humeur, de bons amis qui aiment partager nos fous rires, de délicieuses petites bouchées apéritives et un petit verre pour arroser le tout (Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé...).
Ces petits cubes de melon enroulés dans du jambon de Parme et arrosés de Porto sont un vrai délice en été. Une petite bouchée bien fraîche et parfumée.
C'est hyper simple comme bien souvent.
Il vous faut : 1 petit melon, quelques tranches de jambon de Parme, 40ml de Porto, poivre (du moulin c'est meilleur).
Découper le melon en tranche puis en cubes, tailler des bandes de jambon et les enrouler autour du melon. Piquer avec un cure-dent pour maintenir le tout ensemble. Disposer dans un plat creux et arroser avec le Porto.
Donner quelques tours de moulin à poivre. Réserver au frais jusqu'à dégustation.
Publicité
Commentaires
A
V
M
C
D