750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane
25 septembre 2009

Crème de champignons et céleri

Me revoilà avec mes crèmes, soupes, potages et autres... L'automne arrive et on réchauffe nos corps avec ces mets que l'on peut varier à souhait au gré de vos envies ou de votre marché.
Aujourd'hui, j'ai décidé d'allier le céleri et les champignons, et bien c'est un fameux mélange, le champignon apporte sa douceur et le céleri, son petit coté anisé, assez surprenant, le tout lié avec un peu de crème végétale, c'est un régal...

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Les ingrédients sont les suivants (pour 4 personnes) : 150g de céleri (le cœur avec les feuilles), 250g de champignons, 500ml de bouillon aux légumes ou de poulet ou de l'eau, 1 échalote, 100ml de crème végétale (au soja pour moi), 1 càs d'huile d'olive, sel et poivre, quelques pignons pour la fin.

Couper le céleri en petits cubes. Ciseler finement l'échalote. Faire revenir l' échalote et le céleri dans l'huile sur feu moyen, et ce jusqu'à transparence du céleri. Ajouter  les feuilles de céleri et les champignons, laisser cuire pendant 8 min.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition durant 1 à 2 min.
Passer au mixeur puis verser la crème végétale.

Disposer dans des assiettes puis ajouter sur le dessus quelques pignons.

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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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