Les Tribulations d'Alorangeane

Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.

15 octobre 2009

Cappucino Glacé

Le dernier dessert de la trilogie. Un cappucino glacé, une recette tirée du livre "Desserts des Grands Chefs", l'intitulé pour cette recette était Irish coffee, sauf que pour moi, l'Irish coffee n'est pas glacé, et j'ai aussi quelque peu modifié la recette hormis les produits laitiers, en ajoutant du café vanille noisette chaud. Donc un mélange chaud froid.     Pour la glace au café, il vous faut : 125ml de lait végétal, 50ml de crème au soja, 75ml de café vanille noisette, 3 jaunes d'oeufs, 50g... [Lire la suite]
Posté par alorangeane à 04:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,