Les Tribulations d'Alorangeane

Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.

21 octobre 2009

Courge musquée à la fève Tonka en gratin

En automne, si il y a bien un légume qui est à l'honneur, c'est la courge et, Dieu sait qu'il en existe une belle variété.   J'ai mis aujourd'hui l'accent sur la courge musquée (appelée aussi butternut), qui a une chair délicate, orangée, et sucrée. Elle a la forme d'une poire, elle est généralement de couleur crème, si elle est verte c'est qu'elle n'est pas mûre. Ce dessert peut, tout aussi bien être servi comme accompagnement, dans le même principe que la patate douce. Il vous suffira simplement de ne pas... [Lire la suite]
Posté par alorangeane à 10:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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