Les Tribulations d'Alorangeane

Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.

29 octobre 2009

Confiture de melon à la vanille

Je sais, ce n'est plus la saison des melons, ou alors ils sont tardifs, mais bon, si vous arrivez a en trouver un, n'hésitez pas à essayer cette recette qui est terrible. Pour 3 à 4 pots moyens : 1 melon, 500ml de sucre, 30ml de jus de citron, 1 gousse de vanille. Découper le melon en deux et le vider de ses graines, ensuite enlever la peau et le découper en petits cubes. Couper en deux ou trois tronçons la vanille. Mettre dans une casserole, le melon, le sucre, et la vanille. Porter à ébullition puis réduire sur feu doux... [Lire la suite]
Posté par alorangeane à 00:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :