750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Tribulations d'Alorangeane
31 octobre 2009

Pizza aux tomates fraîches, speck et pousses de luzerne

Pizza aux tomates fraîches, speck et pousses de luzerne
Je ne savais pas tellement dans quelle catégorie classer cette pizza, j'aurais pu tout aussi bien la mettre dans la rubrique "sur le pouce", si vous congelez votre pâte à pizza comme je le fais parfois. Car cette pizza est très rapide de réalisation,...
Publicité
29 octobre 2009

Confiture de melon à la vanille

Confiture de melon à la vanille
Je sais, ce n'est plus la saison des melons, ou alors ils sont tardifs, mais bon, si vous arrivez a en trouver un, n'hésitez pas à essayer cette recette qui est terrible. Pour 3 à 4 pots moyens : 1 melon, 500ml de sucre, 30ml de jus de citron, 1 gousse...
27 octobre 2009

Brochettes de bonbons

Brochettes de bonbons
Pas de recette aujourd'hui, mais une idée, toujours pour un anniversaire d'enfant, les brochettes de bonbons ont toujours un succès fou. Hyper facile à réaliser et très rapide. Vous avez en plus le choix des bonbons. Il est évident qu'ils ne doivent pas...
26 octobre 2009

Mon interview par le chef Damien de 750g

Mon interview par le chef Damien de 750g
C'est fait depuis un petit moment mais bon avec le manque de temps, je ne l'ai pas encore publié, enfin la voici, c'est mon interview pour le site de 750g par le chef Damien, que je remercie d'ailleurs pour ce geste.
25 octobre 2009

Sucettes de fraises au chocolat

Sucettes de fraises au chocolat
P our une fête d'enfants, c'est parfait, mais l'on peut tout aussi bien les présenter dans des caissettes pour une autre occasion, par exemple, un buffet, un réveillon, etc... Les enfants pour la plupart raffolent des fraises et du chocolat, je dis bien...
Publicité
23 octobre 2009

Noisetier pour l'anniversaire de Lorenzo

Noisetier pour l'anniversaire de Lorenzo
Et de 8, années bien sûr. Mon Lorenzo a donc fait 8 ans, et pour cette année, il n'a pas désiré de gâteau en particulier, alors j'ai décidé de faire un noisetier, enfin j'appelle cela un noisetier car il est composé en grande partie de noisettes. Cela...
21 octobre 2009

Courge musquée à la fève Tonka en gratin

Courge musquée à la fève Tonka en gratin
En automne, si il y a bien un légume qui est à l'honneur, c'est la courge et, Dieu sait qu'il en existe une belle variété. J'ai mis aujourd'hui l'accent sur la courge musquée (appelée aussi butternut), qui a une chair délicate, orangée, et sucrée. Elle...
15 octobre 2009

Cappucino Glacé

Cappucino Glacé
Le dernier dessert de la trilogie. Un cappucino glacé, une recette tirée du livre "Desserts des Grands Chefs", l'intitulé pour cette recette était Irish coffee, sauf que pour moi, l'Irish coffee n'est pas glacé, et j'ai aussi quelque peu modifié la recette...
14 octobre 2009

Une grosse surprise

Nous rentrons d'un séjo ur dans l'Ontario, à Kingston plus précisément, une belle fin de semaine, un peu fraîch e mais avec du soleil, c'est l'essentiel, des photos viendront plus tard...Et donc en rentrant, je consulte mes courriels ainsi que les commentaires...
9 octobre 2009

Sorbet à l'orange et son croustillant au sésame

Sorbet à l'orange et son croustillant au sésame
Voici le deuxième dessert de la trilogie. J'ai trouvé très judicieux d'inclure ce sorbet dans cette trilogie pour faire un rappel des saveurs d'orange du soufflé chocolat et Grand Marnier. Et je dois dire que la fraîcheur de ce sorbet accompagne très...
Publicité
1 2 > >>
Albums Photos
Publicité
Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité