750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Tribulations d'Alorangeane
4 décembre 2009

Potage de poireaux à la poire et au curry

La première recette de Noël que je vous propose est un potage qui sort un peu des sentiers battus par son originalité. Très fin au goût et rehaussé d'une pointe de curry, une vraie merveille en bouche.

Il pourra débuter un repas de fête sans aucun problème. Il étonnera vos convives par sa finesse. Un petit clin d'oeil pour le temps des fêtes qui approche à grand pas...

DSC01997

Pour 4 personnes, il vous faut : 1 pomme de terre, 1 blanc de poireau, 2 poires, 1 litre de bouillon de poulet, de légumes (autorisé) ou d'eau, 2ml de curry, huile d'olive, sel et poivre.

Laver et couper le blanc de poireaux en petits tronçons, les faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit tendre. 

Peler et couper la pomme de terre en cubes grossiers, les mettre dans une cocotte minute (presto) avec le poireau et le bouillon. Cuire 10 minutes à partir du sifflement de la cocotte. 

Quand la cuisson est terminée, peler et couper les poires en cubes, et les ajouter dans la cocotte. Mixer le tout (avec un mixeur plongeant). Incorporer le curry, le sel et le poivre, bien mélanger et servir.



Publicité
Commentaires
D
il ny a qu un mot BRAVO pour le début des festivités des fétes. on attend la suite.<br /> bises<br /> <br /> jb
Albums Photos
Publicité
Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité