750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane
8 décembre 2009

Mousse avocat-saumon

Le froid s'est installé, la première tempête de neige est prévue pour mercredi, avec de 20 à 30 cm, on aurait bien attendu encore jusqu'au 20 décembre... Les petits écureuils ont fait leurs provisions ici. Les vitrines des commerces s'embellissent, les maisons s'illuminent de tous leurs feux, et la neige viendra parfaire le tableau hivernal. Un beau Noël en perspective.  

En attendant je vous propose une petite verrine festive, à servir en apéritif. Très simple de réalisation, elle allie le crémeux de l'avocat et le fumé du saumon, délicieuse.

DSC02304

Pour 6 verrines, il vous faut : 2 avocats murs, 100g de saumon, 1 citron, 2 càs d'huile d'avocat (ou autre huile végétale), poivre, sel, brins de ciboulette pour la déco.

Mixer les avocats avec 60g de saumon et le jus de citron. Incorporer l'huile au fur et à mesure afin d'obtenir une texture homogène et lisse. Saler et poivrer au goût.

Détailler le reste de saumon en petits dés.

Mettre la mousse en verrine puis disposer sur le dessus les dés de saumon, et un brin de ciboulette.

Servir frais.

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Commentaires
D
cela doit etre tres fin et delicieux. je vois que l on se prepare a la fete.<br /> bise<br /> jb
@
Super bonne idée. On adore le saumon fumé.Bon futur déneigement.
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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