Les Tribulations d'Alorangeane

Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.

30 mars 2010

Les baguettes au levain

Aprés le pain de type "campagne", voici les baguettes au levain, terriblement bonnes, croustillantes dehors, moelleuses dedans, une vraie tuerie. Les boulangers n'ont qu'à bien se tenir... Encore une fois c'est une recette de Jane du blog "Au levain"

DSC02765

La recette c'est celle-ci.

DSC02766

Et voici l'intérieur, à la demande de Jane...

DSC02769

 

Posté par alorangeane à 00:10 - Pains et viennoiseries - Petits messages [5] - Permalien [#]
Tags :
Partager

Commentaires

    Sorry de faire un copié-collé, mais je ne suis pratiquement plus là en ce moment. J’apprécie tous tes passages et je suis désolée de ne pouvoir te répondre autant que je le voudrais. En tous les cas, MERCI, MERCI. Je te souhaite une bonne fête de Pâques, avec beaucoup de chocolat ! A bientôt !

    Posté par Eléonora, 30 mars 2010 à 14:28
  • Un régal mais que des yeux

    oh ce pain je voudrais bien y goûter.Il a l'air appétissant. Attention Madame Philouze Alexandra vous a surpassé. Bizzzzz

    Posté par Maryvonne, 30 mars 2010 à 16:52
  • Super tes baguettes! J'aurai été curieuse de voir la mie. Vu l'extérieur, elle doit être très jolie.

    Posté par Jane, 09 avril 2010 à 08:09
  • Merci. Encore bravo. Elles sont superbes, une mie comme il faut. Ca fait plaisir de faire des baguettes meilleures que la plupart des boulangeries, tu ne trouves pas?

    Posté par Jane, 09 avril 2010 à 17:14
  • toutes tes recettes de boulange me tape à l'oeil -

    Posté par BLUETTE, 01 juin 2010 à 16:13

Poster un commentaire