750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane
23 avril 2010

Encore du pain, boule au levain

Encore du pain, boule au levain
Plus que jamais, je fabrique mon pain maison, la boulange est un vrai plaisir. Je vous avais montré mes débuts avec le levain ici. Avec les recettes de Jane du blog "Au levain". J'ai un peu modifié la recette du pain quotidien de Jane. Enfin pas grand...
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19 avril 2010

Brochettes à l'orientale

Brochettes à l'orientale
Le beau temps aidant, les barbecues font de nouveaux partis de nos envies quotidiennes. Une bonne grillade avec une salade, quoi de plus sympa, le tout dégusté sur une terrasse en sirotant un verre de vin. Ce qui m'amène à vous présenter une recette de...
8 avril 2010

Pizza extra fine au levain

Pizza extra fine au levain
La fameuse pizza au feu de bois, enfin pas tout à fait, puisqu'elle est cuite dans un four traditionnelle. Mais la pâte est fine comme celle que l'on trouve en Europe et plus précisément en France et en Italie. Celle-ci est évidemment sans protéines de...
1 avril 2010

Le Saint Honoré

Le Saint Honoré
U n classique dans la pâtisserie française, en l'honneur du saint patron des pâtissiers et des boulangers. Grâce aux allergies de Lorenzo, mon fils, j'ai l'occasion de revisiter bon nombre de desserts classiques car la plupart contiennent des produits...
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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