Quiche au saumon
Pour cette rentrée, je vous propose une recette rapide, ben oui, j'ai toujours pas retrouver le temps de cuisiner, enfin, à part faire le pain quotidien et des mets presto, disons que je ne me casse pas trop la tête ces temps-ci.
Donc cette quiche tout le monde l'a plus ou moins fait une fois, la recette de base est la même que pour une quiche ordinaire.
Il vous faut : 1 pâte feuilletée, 2 oeufs, 250ml de crème soja (genre belsoy ou bjorg), 4 à 5 tranches de saumon fumé, quelques brins de ciboulette (que je n'avais pas) sel et poivre.
Ciselez la ciboulette et réservez.
Coupez les tranches de saumon en fines lamelles.
Dans un bol, battez les oeufs puis ajoutez la crème, la ciboulette, le sel et le poivre.
Préchauffez votre four à 220°c ou 425°F
Etalez la pâte feuilletée, puis chemisez un moule avec cette dernière, disposez la moitié des morceaux de saumon au fond, versez la crème aux oeufs puis déposez le reste de saumon sur le dessus.
Mettez dans le four préchauffé pendant 30 min, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Servez avec une salade de roquette agrémentée d'une vinaigrette balsamique, un délice....