Les Tribulations d'Alorangeane

Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.

30 septembre 2010

Chausson aux pommes

Un bon chausson aux pommes pour nous réconforter de l'automne qui arrive, rien de mieux, avec un bonne tisane, un thé, café ou chocolat, c'est merveilleux. En général, nos petits mousses adorent ce genre de pâtisseries.

J'ai préparé ces chaussons avec ma petite voisine Dan-Yan, qui adore faire de la pâtisserie et aussi adore en manger....

Une recette simple et rapide.

DSC04012

Pour 5 chaussons aux pommes : 1 abaisse de pâte feuilletée, de la compote de pomme (environ une cuillère à soupe par chausson), un jaune d'oeuf ou du sirop de canne.

Etalez la pâte puis découpez des cercles dedans.

Préchauffez le four à 200°C ou 400°F.

Au milieu disposer une cuillère à soupe de compote puis refermez le chausson sur lui-même. et chiquetez le bord avec un couteau (manière de souder les bords). Dorer à l'oeuf ou au sirop de canne.

Enfourner pendant 30 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

J'en ai aussi profité pour faire des tartelettes aux pommes, la recette se trouve ici.

DSC04013

 

Posté par alorangeane à 16:46 - Goûter et biscuits - Petits messages [4] - Permalien [#]
Tags :
Partager

Commentaires

    ah quel dommage que tu ne sois pas la car j aurais profité de ces délicieux chaussons
    bises
    jb

    Posté par difraja, 01 octobre 2010 à 07:37
  • miaaam !! ça me rappelle mes gouters d'enfance !
    bises

    Posté par cecile, 02 octobre 2010 à 08:44
  • Simple et si bon ! Bonne idée

    Posté par Blog Monpoisson, 05 octobre 2010 à 11:48
  • Passion culinaire

    venez participer au grand jeu "passion culinaire" réservé à tous les passionnés de cuisine.
    http://jeu.salesback.fr/jeu-5/

    Posté par marie, 06 octobre 2010 à 10:41

Poster un commentaire