750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane
9 janvier 2009

Mousse de foies de volaille à l'hydromel et aux trois poivres

Mousse de foies de volaille à l'hydromel et aux trois poivres
Une mousse qui n'envie rien au foie gras, véridique, cette mousse est d'une finesse absolue. Il faut dire que l'hydromel y est pour beaucoup. Cette mousse est un délice, et en plus très rapide à préparer. Quoi de mieux !!!!Pour cette recette, je me suis...
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2 janvier 2009

Foie gras au chocolat

Foie gras au chocolat
Un incontournable du temps des fêtes. Le foie gras est pour la France ce que la Tourtière est pour le Québec. Devenu une véritable tradition pendant les festivités, il trône sur la table parmi d'autres plats tout aussi alléchants me direz-vous !!! J'ai...
18 décembre 2008

Tartare de saumon, une idée de présentation...

Tartare de saumon, une idée de présentation...
Bon, c'est une recette que j'ai déjà publiée, sauf que la présentation est quelque peu différente et bien appropriée pour les fêtes. Le tartare peut se décliner dans de nombreuses variétés.Dans cette entrée, j'ai inclue des blinis et une sauce tzatziki....
11 décembre 2008

Entrée festive, côté chaud

Entrée festive, côté chaud
Alors pour l'entrée chaude, c'est une entrée que j'adore faire, et qui impressionne toujours, très facile à réaliser quand même. C'est une briochette aux crevettes et pétoncles déglacées à l'hydromel sur un fond de crème aux zestes de citron, un énoncé...
8 décembre 2008

Entrée festive côté froid ou foie gras à la vanille

Entrée festive côté froid ou foie gras à la vanille
Bon, au départ je ne pensais pas présenter des plats pour les fêtes et puis finalement j'ai réçu des amis hier soir et j'avais envie de leur préparer quelque chose de spécial.Chose dite, chose faite. Je vous présenterai donc cette entrée froide composée...
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1 décembre 2008

Sushis et inversement

Sushis et inversement
Le Japon faisait aussi parti de cet apéritif dînatoire. Je me suis essayée pour la première fois à confectionner des sushis, bon ce n'est pas trop difficile quand même, il faut aussi avoir l'équipement de base, le tapis en bambou, enfin je ne sais pas...
1 novembre 2008

La coca, qu'est-ce donc ???

La coca, qu'est-ce donc ???
La coca, vous allez sans doute vous poser la question : qu'est-ce que la coca ? Non, non ce n'est pas ce soda hyper connu, ni d'ailleurs de la drogue à l'état brut, quoique ce pourrait être une drogue culinaire. Eh bien, la coca est simplement une tourte...
16 octobre 2008

Chévre chaud et son sorbet tomates-basilic

Chévre chaud et son sorbet tomates-basilic
Alors là, c'est une explosion de saveurs en bouche, le mélange chèvre et sorbet tomate-basilic, une véritable révélation. Enfin révélation au niveau chaud froid, car naturellement les saveurs on les connait. Le plus compliqué dans cette entrée c'est le...
3 octobre 2008

Les cretons c'est tellement bon!!!

Les cretons c'est tellement bon!!!
Alors, une recette du Québec. J'en donne pas souvent, mais je vais essayé de le faire à l'occasion, car j'en ai quelques une sous la main, qui sont "pas pire", pour parler en bon québécois. Alors, évidemment c'est encore une recette spéciale allergique,...
17 août 2008

Poivrons à l'huile

Poivrons à l'huile
Juste avant mon départ (eh oui, je pars pour 5 jours sur les bords du lac Ontario) je poste cette recette simplissime et succulente. Vous pouvez en préparer beaucoup à l'avance en prévision d'une coca (recette à venir). Préparez 2 kg de poivrons en les...
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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