750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Tribulations d'Alorangeane
30 novembre 2008

Crevettes en croute de noix de coco

Crevettes en croute de noix de coco
Eh oui, toujours dans l'apéro dînatoire, je propose cette fois ces crevettes au goût exotique grâce à la croûte de noix de coco. Un délice.Très simple à réaliser. Il faut utiliser des crevettes crues décortiquées (en laissant la queue) d'une assez bonne...
Publicité
30 novembre 2008

Les samossas

Les samossas
Pour continuer dans cet apéritif dînatoire, je vous présente cette fois-ci les Samossas ou samoussa, d'origine indienne (de l'Inde), ce met en forme de triangle, qui est frit et qui peut être farcis de différentes manières, se retrouve finalement dans...
23 octobre 2008

Crevettes pimentées à l'ananas vanillé

Crevettes pimentées à l'ananas vanillé
D'habitude, je sers ces crevettes pour un apéritif mais cette fois j'ai voulu l'intégrer dans mon plat de pétoncles géants. J'aurais presque pu nommer ce plat le Terre-Mer, la terre représentait par des légumes qui fleurent bon le terroir et les pétoncles...
15 octobre 2008

Déclinaison de saumon

Déclinaison de saumon
Le saumon, un vrai régal, à la maison nous en mangeons régulièrement et à toutes les sauces... Pour un apéritif sympa, j'ai préparé, ce que j'appelle, une déclinaison de saumon, c'est en fait du saumon apprêté de trois manières différentes mais toujours...
28 août 2008

Tzatziki, ça vous dit !!!!

Tzatziki, ça vous dit !!!!
Parfait pour une trempette, pour accompagner du saumon, des légumes crus, des croutons de pain grillé, ou dans un kebab avec une brochette de porc ou de poulet. Véritablement délicieux. Fait avec de la simili crème fraîche. Parfait pour nos petits mousses...
Publicité
6 août 2008

Palmiers jambon-simili fromage à la crème

Palmiers jambon-simili fromage à la crème
Eh oui, c'est encore moi, je reviens avec une recette de palmiers. Idéal pour l'apéritif. Pour une quinzaine de palmiers, il vous faut : 1 pâte feuilletée autorisée, 2 à 3 tranches de jambon, 200g de simili fromage à la crème, quelques brins de ciboulette,...
5 août 2008

Cuilléres ananas-crevettes-avocats

Cuilléres ananas-crevettes-avocats
Un recette que j'aime beaucoup, qui est simple fraîche et facile. Et pour un apéritif dinatoire, c'est extra. Il vous faut : 1 avocat mur (pas trop non plus pour ne pas qu'il s'écrase), 1 douzaine de crevettes moyenne, 5 à 6 tranches d'ananas frais ou...
2 août 2008

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Une recette qui se prête à beaucoup de fantaisie et qui peut s'agrémenter avec divers ingrédients (je reviendrais avec d'autres variantes). Rien de tel qu'un bon tartare de saumon en entrée ou en apéritif, si il est présenté dans une verrine ou comme...
27 juillet 2008

Tomates cerises garnies

Tomates cerises garnies
J'adore les apéritifs dînatoires, j'essaie toujours d'imaginer ou de trouver des recettes qui sortent de l'ordinaire et qui sont agréable à regarder. Evidemment, je dois trouver des produits pouvant convenir à l'allergie de mon petitou. Et là, j'ai trouvé...
19 juillet 2008

Première recette, la tapenade

Première recette, la tapenade
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple, originaire de mon pays natal : La Tapenade. Evidemment c'est une recette parmi tant d'autres, car la tapenade peut être préparer différemment suivant la région où l'on habite, en ce qui me concerne,...
Publicité
<< < 1 2
Albums Photos
Publicité
Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité