750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane

27 mars 2009

Tarte aux pommes à l'érable

Tarte aux pommes à l'érable
Il y a bien longtemps que je ne fais plus cette tarte, pourquoi, me direz-vous ? Et bien je n'en sais rien, peut-être une overdose, comme avec le fameux mollet au chocolat. J'en faisais surement une par semaine, et des fois on se lasse d'un plat. Mais...
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26 mars 2009

Du changement dans l'air n°2...

Comme vous pouvez le constater, le blog n'a pas très bonne mine en ce moment, il laisse un peu à désirer. J'étais effectivement à la recherche d'un fond d'écran sympa, dans le genre japonisant, fleur de cerisier japonais façon Ikebana. Ne trouvant rien...
25 mars 2009

Tire sur la neige

Tire sur la neige
Quel merveilleux moment qu'est le printemps, la neige fond peu à peu, mais ce que l'on apprécie le plus c'est ce soleil, divinement chaud qui réchauffe la terre et nos cœurs en même temps. Les oiseaux commencent à sortir de leur refuge d'hiver et pépient...
24 mars 2009

Journée Québécoise des allergies alimentaires

Je n'étais même pas au courant qu'au Québec, il y avait une journée des allergies alimentaires. Bravo pour l'initiative. C'était le 21 mars, journée du printemps d'ailleurs. Je l'ai donc appris par l'infolettre de Marie-Josée BETTEZ, du site " Déjouer...
21 mars 2009

Du changement dans l'air...

Ne vous affolez pas, vous vous trouvez bien sur "Les Tribulations d'Alorangeane". Je veux juste rafraîchir un peu ce blog, et surtout le mettre un peu plus à mon image, donc il se peut que, pendant quelques temps, vous soyez un peu surpris de cette reconstruction...
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21 mars 2009

La tarte au sirop d'érable et pacanes caramélisées

La tarte au sirop d'érable et pacanes caramélisées
Un dessert à base d'érable et pas n'importe lequel, puisqu'il s'agit de la tarte au sirop d'érable, une tarte à vous damner... Certains y mettent des pacanes (noix de pécan) d'autres non...Pour ma part, je mets des pacanes, qu'en plus je fais caraméliser,...
20 mars 2009

Côtes de porc sauce érable et orange

Côtes de porc sauce érable et orange
Deuxième recette, ce plat qui n'est pas un typique de la cuisine québécoise mais il est à base d'érable tout de même. Je trouve que l'association orange et sirop d'érable est un heureux mélange. Il est aussi certain qu'une recette comme celle là, avec...
19 mars 2009

Les féves au lard

Les féves au lard
Comme promis, je vais vous donner quelques recettes à base d'érable. La recette des fèves au lard sera la première de la série. C'est une recette très simple, comme beaucoup de mes recettes. Le must c'est une longue cuisson au four à couvert. N'oublions...
15 mars 2009

Repas à la Cabane à sucre

Repas à la Cabane à sucre
Voilà, c'est fait. Nous sommes allés dîner à la cabane à sucre... Par un beau soleil de mars, je pense que l'acériculteur a profité d'une belle récolte d'eau d'érable aujourd'hui. Nous nous sommes régalés de plats typiquement québécois, et sommes ressortis...
15 mars 2009

Le concours

Le concours
Attention le concours des 10 meilleurs blogs culinaires auquel je participe, termine le 31 mars, encore un peu de temps pour voter. Je vous rappelle que ce vote peut se faire une fois par jour. Pour voter c'est très simple, cliquer sur le logo ci-dessous....
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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