750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane

16 décembre 2008

Tiramisu en verrine

Tiramisu en verrine
Le Tiramisu, tout le monde connait, je donne la recette de ma mère que j'adore, avec une petite touche d'Alexandra en plus... Et je mets tout ça dans une verrine au lieu d'un grand plat familial (à l'italienne). Disons qu'en verrine, ça fait tout de suite...
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15 décembre 2008

Petits pains à l'ail et au romarin

Petits pains à l'ail et au romarin
De petits pains parfaits pour votre table des fêtes, très parfumés, ils se marient merveilleusement avec les plats de viandes ou de poissons.Très simple à réaliser, et pas si long que ça à réaliser. Pour une dizaine de petits pains : 300ml d'eau tiède,...
14 décembre 2008

Le gâteau au fromage d'Annie, d-é-c-a-d-e-n-t

Le gâteau au fromage d'Annie, d-é-c-a-d-e-n-t
Le gâteau au fromage de mon amie Annie, tout simplement divin, elle le fait avec des produits laitiers et j'ai tenté l'expérience avec des produits non laitiers afin que mon ti bout de chou puisse en manger, résultat, il n'aime pas ça mais bon nous on...
13 décembre 2008

Petite salade de pissenlits

Petite salade de pissenlits
Bon, c'est pas trop la saison des salades (par ce temps, beaucoup préfére les petits plats mijotés), mais moi, j'aime bien ça et surtout quand on est pressé, c'est chouette.Bon, les pissenlits, ce n'est pas qu'une mauvaise herbe. Eh non, je sais qu'elle...
12 décembre 2008

Un cake Citron-Pavot

Un cake Citron-Pavot
Cela fait des années que je réalise cette recette, c'est un cake que j'adore, l'effet des graines de pavot est incomparable (euh c'est pas considéré comme une drogue, hehe) quand je parle d'effet c'est le petit craquant assez subtil que l'on a sous la...
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11 décembre 2008

Entrée festive, côté chaud

Entrée festive, côté chaud
Alors pour l'entrée chaude, c'est une entrée que j'adore faire, et qui impressionne toujours, très facile à réaliser quand même. C'est une briochette aux crevettes et pétoncles déglacées à l'hydromel sur un fond de crème aux zestes de citron, un énoncé...
10 décembre 2008

Le croquant aux figues et aux abricots

Le croquant aux figues et aux abricots
C'est en fait, un pain dans lequel on ajoute des figues et abricots secs. Découpé ensuite en tranche et séché au four, ce qui donne de merveilleux croquants fruités qui s'accommode particulièrement bien avec le foie gras. J'admets que la photo n'est pas...
8 décembre 2008

Entrée festive côté froid ou foie gras à la vanille

Entrée festive côté froid ou foie gras à la vanille
Bon, au départ je ne pensais pas présenter des plats pour les fêtes et puis finalement j'ai réçu des amis hier soir et j'avais envie de leur préparer quelque chose de spécial.Chose dite, chose faite. Je vous présenterai donc cette entrée froide composée...
6 décembre 2008

Une tarte aux fraises pas comme les autres

Une tarte aux fraises pas comme les autres
Toujours pour la soirée d'anniversaire de ma chére prof de Yoga, j'avais prévue une tarte aux fraises, mais je la voulais différente de la traditionnelle tarte.J'ai donc opté pour une crème pâtissière au citron et un fond de tarte à la pistache. Le mariage...
6 décembre 2008

Téléthon 2008

Téléthon 2008 Je voudrais vous parler d'une cause qui me tient particulièrement à cœur, c'est le Téléthon. Cet événement a lieu en ce moment même (5 et 6 décembre 2008) dans toutes les grandes (et moins grandes) villes de France. Il a pour but de récolter...
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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