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Les Tribulations d'Alorangeane

6 décembre 2008

Le véritable Trianon ou l'entorse à la régle

Le véritable Trianon ou l'entorse à la régle
Quand je parle de véritable Trianon, vous allez vous dire, qu'est-ce qu'elle va bien pouvoir nous donner comme recette car le Trianon est connu comme le loup blanc au sein de la blogosphère. Non, n'ayez pas peur je ne donnerai pas de nouvelle recette....
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6 décembre 2008

Les dix meilleurs blogs....

Les dix meilleurs blogs....
Je participe au classement des dix meilleurs blogs culinaires de la blogosphère. Vous pouvez voter pour moi sur le site de Aftouch-cuisine en cliquant sur l'image ci-dessous. Merci d'avance pour vos futurs votes...
4 décembre 2008

Les cocktails... Le soleil levant

Les cocktails... Le soleil levant
Alors, pour les cocktails, ils peuvent se déguster avec ou sans alcool, c'est à votre discrétion... J'aime préparer ce genre d'apéritif l'été, mais bon vu le thème de mon apéritif dînatoire, il me fallait ces cocktails En bref, il ne manquait plus que...
4 décembre 2008

Verrine mangue-ananas-noix de coco

Verrine mangue-ananas-noix de coco
Pour finir, le dessert fut composé par cette verrine simplissime et rafraîchissante à souhait. La saveur des fruits acidulés avec la douceur de la noix de coco, un mélange parfait... Désolée, la photo n'est pas terrible.... Pour cette verrine il vous...
1 décembre 2008

Sushis et inversement

Sushis et inversement
Le Japon faisait aussi parti de cet apéritif dînatoire. Je me suis essayée pour la première fois à confectionner des sushis, bon ce n'est pas trop difficile quand même, il faut aussi avoir l'équipement de base, le tapis en bambou, enfin je ne sais pas...
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30 novembre 2008

Crevettes en croute de noix de coco

Crevettes en croute de noix de coco
Eh oui, toujours dans l'apéro dînatoire, je propose cette fois ces crevettes au goût exotique grâce à la croûte de noix de coco. Un délice.Très simple à réaliser. Il faut utiliser des crevettes crues décortiquées (en laissant la queue) d'une assez bonne...
30 novembre 2008

Les samossas

Les samossas
Pour continuer dans cet apéritif dînatoire, je vous présente cette fois-ci les Samossas ou samoussa, d'origine indienne (de l'Inde), ce met en forme de triangle, qui est frit et qui peut être farcis de différentes manières, se retrouve finalement dans...
30 novembre 2008

Je veux des commentaires !!!

Je veux des commentaires !!!
Un blog sans commentaires et sans visiteurs, ce n'est pas vivant, c'est pour cela que je vous demande de ne pas hésiter à laisser vos petits messages, bon ou mauvais, c'est avec la critique que l'on s'améliore... Pour poster vos commentaires, il faut...
28 novembre 2008

Salade de carottes à l'orange

Salade de carottes à l'orange
Ah oui, j'avais oublié de dire dans le message précédent que le thème de l'apéritif dînatoire c'était l'Orient au sens large du terme, de l'afrique du nord en passant par l'asie et le Japon. A mi-chemin entre l'extrême et le proche.... Ma grand-mère a...
28 novembre 2008

Taboulé style marocain

Taboulé style marocain
Cette fin de semaine nous avons reçu nos amis, et j'aime bien préparer un apéro dînatoire quand ils viennent c'est un peu plus convivial dans le sens où je n'ai plus rien à préparer pendant qu'ils sont là ou si peu. En plus, ils adorent ça... Donc dans...
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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