Les Tribulations d'Alorangeane

Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.

19 juillet 2008

Première recette, la tapenade

Je vous propose aujourd'hui une recette très simple, originaire de mon pays natal : La Tapenade. Evidemment c'est une recette parmi tant d'autres, car la tapenade peut être préparer différemment suivant la région où l'on habite, en ce qui me concerne, c'est une recette simple et rapide à préparer. Il vous faudra : 250ml (170g) d'olives kalamata, ou provençales (pichtouline), 1 filet d'anchois à l'huile, 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins (ou autres huiles végétales), du romarin (au goût) et le zeste d'une demi orange... [Lire la suite]
Posté par alorangeane à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 juillet 2008

Naissance

Voilà, enfin je me lance dans cet univers qu'est la blogosphère et que je côtoie depuis presque trois ans en tant que lectrice. Je veux faire de ce blog, un outil pour les parents et grands-parents qui ont des enfants ou petits-enfants allergiques au lait (PLV) comme mon fils, qu'elles puissent trouver des recettes réinventées par mes soins ou alors piochées dans des livres ou des blogs traitant d'allergie. Aussi, comme beaucoup l'on dit, cela me sera très utile pour répertorier mes recettes intelligemment et pouvoir y accéder... [Lire la suite]
Posté par alorangeane à 04:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]