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Les Tribulations d'Alorangeane

5 novembre 2010

Escalope de veau au citron et chanterelles

Escalope de veau au citron et chanterelles
Une recette super simple et savoureuse et qui permet de cuisiner les chanterelles de vos récoltes automnales. Le veau s'accorde bien avec ces champignons très parfumés, le citron apporte au tout, une pointe d'acidité. Elle a aussi l'avantage d'être rapide...
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4 novembre 2010

Nouveau produit américain

Nouveau produit américain
Du nouveau dans les crèmes pour préparer la chantilly, c'est une crème qui nous vient des états-unis et qui malheureusement ne se trouve que là-bas enfin je vais me renseigner pour essayer de le faire venir à mon épicerie. Elle est sans produits laitiers....
3 novembre 2010

Le pralin, en poudre ou en pâte !!!

Le pralin, en poudre ou en pâte !!!
Très utile en pâtisserie, le pralin est très très simple à faire, surtout si l'on possède un bon mixeur. Il fait parti des ingrédients de nombreux gâteaux et chocolats, comme le Paris-Brest, le Trianon et bien d'autres encore. Alors, on peut le trouver...
15 octobre 2010

Olives chaudes ail, origan et piment

Olives chaudes ail, origan et piment
Aujourd'hui, une recette d'olives tirée du livre "Tapas, mezze et antipasti." aux Editions Marabout Chef. Les olives, je ne sais pas vous mais qu'en j'en vois, je salive d'avance, mes papilles se retrouvent toutes affolées devant un coupelle de ce fruit,...
8 octobre 2010

Canapés de saumon

Canapés de saumon
Une entrée apéritive facile à réaliser et jolie à l'oeil. Elle pourra vous servir pour le temps des fêtes. Encore une fois aucun produit laitier n'entre dans la recette. Lorenzo, mon plus jeune fils adore cette mignardise et je dois dire que le plateau...
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6 octobre 2010

Pain au millet et lin

Pain au millet et lin
Dans la série pain, me revoici avec un pain qui fait notre régal chaque jour en ce moment. La base est pas mal la même que le pain de campagne à l'exception que j'y ajoute des graines de lin (bourrées d'oméga 3) et du millet. Ces deux ajouts confèrent...
30 septembre 2010

Chausson aux pommes

Chausson aux pommes
Un bon chausson aux pommes pour nous réconforter de l'automne qui arrive, rien de mieux, avec un bonne tisane, un thé, café ou chocolat, c'est merveilleux. En général, nos petits mousses adorent ce genre de pâtisseries. J'ai préparé ces chaussons avec...
24 septembre 2010

Poulet à l'origan

Poulet à l'origan
Rien de trés compliqué pour ce poulet aux arômes de Provence, car l'origan me rappelle la Provence comme la lavande ou le romarin. De plus, dans ma jardinière j'ai un magnifique origan qui ne demande qu'à être utilisé... J'avais un beau poulet bio et...
20 septembre 2010

Rousquilles

Rousquilles
Cette semaine j'ai fait des rousquilles, ce biscuit d'origine catalane en forme de roue, au parfum anisé et nappé d'un glaçage au citron, est un vrai régal, à déguster avec une boisson chaude évidemment. J'ai pris la recette sur le livre "Pâtisseries...
17 septembre 2010

Salade d'automne

Salade d'automne
En ce moment, nous avons un temps vraiment bizarre, un jour il pleut il fait froid, on a l'impression que l'automne est déjà là, puis un autre ou le soleil resplendit et nous inonde de sa chaleur, et c'est encore l'été ou plutôt le dernier souffle de...
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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