Tartare de saumon
Une recette qui se prête à beaucoup de fantaisie et qui peut s'agrémenter avec divers ingrédients (je reviendrais avec d'autres variantes). Rien de tel qu'un bon tartare de saumon en entrée ou en apéritif, si il est présenté dans une verrine ou comme j'ai pu le faire ici dans une feuille d'endive. Cette recette est très simple et rapide.
Pour ce délice, il vous faut : Un filet de saumon d'environ 500g sans la peau, 4 limes (citrons verts), un bouquet de ciboulette, sel et poivre.
Découper votre filet de saumon en petit cube, arroser du jus des 4 limes, ciseler la ciboulette et mélanger. Saler et poivrer au goût.
C'est déjà prêt ???
Eh bien vous pouvez le faire mariner un peu au frigo (pour plus de goût), mais si vous êtes pressés, vous pouvez le manger tout de suite. A la maison il ne reste pas longtemps sur le comptoir ..... On adore ça!!!
Sur des feuilles d'endives ou sur des tranches de pain grillé, dans tous les cas ce sera un vrai régal....