750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane
8 novembre 2008

Un brownie décadent ultra rapide

Un brownie décadent ultra rapide
Ah le brownie, qu'est ce que c'est bon, avec cette recette, vous pouvez satisfaire votre envie en un clin d'œil. Assez génial me direz-vous !!! Aussi on peut l'agrémenter d'un tas d'ingrédients selon le goût du moment. Je vous conseille de doubler les...
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25 juillet 2008

Humm des fraises, ça vous dit ???

Humm des fraises, ça vous dit ???
Bon, enfin je post, mais que voulez-vous j'ai eu pas mal de contre temps, pour commencer nous sommes en travaux (rénovation des chambres), et puis mardi nous attendions de la visite de Montréal, donc je suis descendue faire les lits au sous-sol , et oh...
28 novembre 2008

Taboulé style marocain

Taboulé style marocain
Cette fin de semaine nous avons reçu nos amis, et j'aime bien préparer un apéro dînatoire quand ils viennent c'est un peu plus convivial dans le sens où je n'ai plus rien à préparer pendant qu'ils sont là ou si peu. En plus, ils adorent ça... Donc dans...
6 décembre 2008

Le véritable Trianon ou l'entorse à la régle

Le véritable Trianon ou l'entorse à la régle
Quand je parle de véritable Trianon, vous allez vous dire, qu'est-ce qu'elle va bien pouvoir nous donner comme recette car le Trianon est connu comme le loup blanc au sein de la blogosphère. Non, n'ayez pas peur je ne donnerai pas de nouvelle recette....
1 décembre 2008

Sushis et inversement

Sushis et inversement
Le Japon faisait aussi parti de cet apéritif dînatoire. Je me suis essayée pour la première fois à confectionner des sushis, bon ce n'est pas trop difficile quand même, il faut aussi avoir l'équipement de base, le tapis en bambou, enfin je ne sais pas...
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5 janvier 2009

Makrout, le bon goût de là-bas, dit!!!!

Makrout, le bon goût de là-bas, dit!!!!
Ah, ça, c'est une friandise qui a bercé mon enfance et même celle de mon chéri, ben oui, nos grands-mères s'y collaient à chaque Noël, le genre de petites gâteries qui ne restent pas longtemps sur le comptoir. Ma grand-mère les fait maintenant au four...
28 octobre 2008

Bavarois aux framboises pour mon anniversaire

Bavarois aux framboises pour mon anniversaire
Pas beaucoup de temps en ce moment pour écrire, mon papa est venu nous visiter au Québec, je fête aussi mes 36 bougies, c'est pas rien, et puis nous avons eu notre première bordée de neige, c'est toujours agréable de voir tomber la première neige mais...
13 avril 2009

Trianon pour Lorenzo en ce dimanche Pascal

Trianon pour Lorenzo en ce dimanche Pascal
La réalisation de ce dessert ne fut point sans efforts, j'aurais pu me contenter d'un bavarois, pour lequel je ne fais face à aucun problème concernant les substituts employés. Mais l'obstinée que je suis, se devait de réussir enfin un Trianon ou Royal...
10 septembre 2012

Melon surprise et son sirop de mélisse à la vanille

Melon surprise et son sirop de mélisse à la vanille
Pour marquer la fin de l'été, voici une recette haute en couleur, rafraîchissante, qui ne laissera pas vos papilles indifférentes. Et pourtant, c'est une recette toute simple, et rapide. Elle se varie au gré de l'été et des fruits qui se trouvent dans...
12 décembre 2008

Un cake Citron-Pavot

Un cake Citron-Pavot
Cela fait des années que je réalise cette recette, c'est un cake que j'adore, l'effet des graines de pavot est incomparable (euh c'est pas considéré comme une drogue, hehe) quand je parle d'effet c'est le petit craquant assez subtil que l'on a sous la...
6 décembre 2008

Une tarte aux fraises pas comme les autres

Une tarte aux fraises pas comme les autres
Toujours pour la soirée d'anniversaire de ma chére prof de Yoga, j'avais prévue une tarte aux fraises, mais je la voulais différente de la traditionnelle tarte.J'ai donc opté pour une crème pâtissière au citron et un fond de tarte à la pistache. Le mariage...
15 octobre 2008

Déclinaison de saumon

Déclinaison de saumon
Le saumon, un vrai régal, à la maison nous en mangeons régulièrement et à toutes les sauces... Pour un apéritif sympa, j'ai préparé, ce que j'appelle, une déclinaison de saumon, c'est en fait du saumon apprêté de trois manières différentes mais toujours...
17 décembre 2008

Velouté citrouille, cumin, orange

Velouté citrouille, cumin, orange
Une entrée chaude qui sort de l'ordinaire pour les fêtes, ce velouté est surprenant, l'orange et le cumin se mariant avec délicatesse à la citrouille.Dés fois, les mélanges les plus surprenants nous laissent pantois, et bien c'est le cas pour celui-ci....
7 avril 2009

Créme brulée à l'érable : partie 1

Créme brulée à l'érable : partie 1
Il y a quelques temps déjà, j'avais annoncé le printemps au Québec, le vert refaisait surface après un long moment sous la neige, et celle-ci était rendu au point zéro. Hors ce matin en me levant que découvris-je.... Horreur... Enfin, c'est trés beau,...
8 avril 2009

Ananas vanillé : partie 2

Ananas vanillé : partie 2
Chose promise, chose due. Voici la recette de la verrine à l'ananas vanillé qui s'allie à merveille avec la crème brûlée à l'érable. Qui plus est si votre ananas n'est pas assez sucré lorsque vous le découpez, une bonne alternative pour éviter qu'il ne...
25 mars 2009

Tire sur la neige

Tire sur la neige
Quel merveilleux moment qu'est le printemps, la neige fond peu à peu, mais ce que l'on apprécie le plus c'est ce soleil, divinement chaud qui réchauffe la terre et nos cœurs en même temps. Les oiseaux commencent à sortir de leur refuge d'hiver et pépient...
30 juillet 2009

Rillette de saumon à la ciboulette

Rillette de saumon à la ciboulette
Enfin, j'ai l'impression que l'été arrive au Québec et j'espère que ce n'est pas qu'une illusion car il serait peut-être temps...J'aime l'été car il fait chaud, les pulls se retrouvent au fond des placards, on improvise des soirées avec nos amis devant...
11 décembre 2009

Verrine de Chèvre sur Marmelade de Mandarines au Poivre Maniguette

Verrine de Chèvre sur Marmelade de Mandarines au Poivre Maniguette
Comme promis, voici la verrine ou l'entrée (au choix), que j'ai associé à la marmelade de mandarine. Le chèvre s'associe à merveille avec cette marmelade un brin piquante. Un très beau mariage de couleur et de saveur avec un clin d'oeil au parfum de Noël....
18 février 2010

Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises
Ou le cheesecake se prend pour un fraisier....J'adore cette recette de gâteau au fromage et les enfants ne diront pas le contraire, loin de là, d'abord c'est eux qui le réclament et ensuite ils se jettent dessus et c'est peu dire. Un délicieux compromis...
13 mai 2010

Taboulé de chou fleur

Taboulé de chou fleur
Ne désespérons pas, l'été approche, malgré le temps maussade que certains peuvent rencontrer. Alors en vue des chaleurs estivales voici un petit taboulé spécial, oui spécial car il n'est pas préparé avec de la graine de couscous mais bel et bien avec...
14 janvier 2011

Poulet au citron

Poulet au citron
Je me suis donnée comme objectif cette année de faire toutes les recettes que j'ai cochées dans mes différents livres. Je peux vous dire que j'ai pas mal de travail car il y en a énormément, gourmande comme je suis... Hier soir, j'ai donc préparé un poulet...
7 avril 2012

Brioche de Chelsea, un petit air du Canada...

Brioche de Chelsea, un petit air du Canada...
Une fois n'est pas coutume, j'ai encore pioché dans le livre de recette de Patisseries Maison de Florence Edelmann. Eh oui, je compte bien un jour avoir réalisé quasiment toutes ces recettes (je dis quasiment car certaines ne sont pas de mon goût...)....
12 janvier 2010

Sorbet au citron

Sorbet au citron
Bon, je sais vous allez vous demander ce qui m'arrive de faire un sorbet en plein hiver. Et bien tout simplement parce que mes enfants adorent ces sorbets (orange, pomme, citron) et que du coup comme je n'ai jamais publié la recette, c'est l'occasion....
1 septembre 2008

Tarte aux bleuets (ou myrtilles)

Tarte aux bleuets (ou myrtilles)
La tarte aux bleuets (ou myrtilles en France) est l'une de mes envies passagères, surtout lorsque l'on voit sur les marchés du Québec, ces beaux bleuets sauvages du Lac St Jean (par exemple) et bien moi, de les voir sur les étalages, ça me donne des envies...
27 septembre 2008

Poulet à l'estragon, humm, c'est bon !!!!

Poulet à l'estragon, humm, c'est bon !!!!
Il fallait un peu arrêter le sucré, pour passé du côté salé. Alors je vous présente un petit plat sympa et rapide à réaliser. Le poulet à l'estragon, une recette pleine de saveur. Il vous faut : 4 escalopes de poulet, 250ml de crème soya, 7-8 gros champignons...
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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