750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane
28 novembre 2008

Salade de carottes à l'orange

Salade de carottes à l'orange
Ah oui, j'avais oublié de dire dans le message précédent que le thème de l'apéritif dînatoire c'était l'Orient au sens large du terme, de l'afrique du nord en passant par l'asie et le Japon. A mi-chemin entre l'extrême et le proche.... Ma grand-mère a...
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27 mars 2009

Tarte aux pommes à l'érable

Tarte aux pommes à l'érable
Il y a bien longtemps que je ne fais plus cette tarte, pourquoi, me direz-vous ? Et bien je n'en sais rien, peut-être une overdose, comme avec le fameux mollet au chocolat. J'en faisais surement une par semaine, et des fois on se lasse d'un plat. Mais...
28 février 2009

Du thon....

Du thon....
Eh bien c'est du thon, cru, frais de frais puisque pêché tôt le matin. Un vrai régal et vous avez vu cette couleur, d'un rouge, on dirait du pamplemousse ou de la pastèque, non ???? Avec un trait de lime (citron vert), fleur de sel et poivre du moulin,...
2 avril 2009

Saumon en papillote à l'érable

Saumon en papillote à l'érable
Du poisson avec de l'érable, quelle idée ?!! Eh bien c'est délicieux. Pas grand chose à faire étant donné que c'est une papillote, hyper simple encore une fois. Seulement trois ingrédients, c'est tout, mais oui, alors vous allez tester ?? Pour cette photo,...
25 juillet 2009

Saumon BBQ

Saumon BBQ
De retour parmi la blogosphère. Nous sommes revenus il y a 10 jours maintenant et le temps de mettre un peu d'ordre dans nos affaires, je n'ai pas vraiment vu passer les jours. Un trés beau mois de vacances en France avec du soleil et encore du soleil...
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15 octobre 2009

Cappucino Glacé

Cappucino Glacé
Le dernier dessert de la trilogie. Un cappucino glacé, une recette tirée du livre "Desserts des Grands Chefs", l'intitulé pour cette recette était Irish coffee, sauf que pour moi, l'Irish coffee n'est pas glacé, et j'ai aussi quelque peu modifié la recette...
19 janvier 2010

Bisque de Crevettes

Bisque de Crevettes
Une recette hallucinante, j'adore la soupe de poisson mais là, je dois dire que cette bisque est pas loin de piquer la première place. Si vous ne le savez pas déjà, le Père Noël m'a fait un enorme cadeau cette année, et oui il parait que j'ai été très...
23 janvier 2010

Glace Menthe-Chocolat

Glace Menthe-Chocolat
Encore une glace, ben oui... Ça fait un bout de temps que je veux faire cette glace. Alors, ce n'est pas un glace menthe-chocolat ordinaire, car la base est à la noix de coco.. Mais c'est quand même assez surprenant car l'on ne sent quasiment pas la noix...
4 décembre 2008

Verrine mangue-ananas-noix de coco

Verrine mangue-ananas-noix de coco
Pour finir, le dessert fut composé par cette verrine simplissime et rafraîchissante à souhait. La saveur des fruits acidulés avec la douceur de la noix de coco, un mélange parfait... Désolée, la photo n'est pas terrible.... Pour cette verrine il vous...
16 octobre 2008

Pétoncles géants à l'estragon

Pétoncles géants à l'estragon
Pour le plat principal, j'ai proposé deux produits de la mer, les pétoncles à l'estragon et les crevettes pimentées à l'ananas vanillé. Accompagné d'un étagé d'automne et de courge pepper à l'érable. Je posterais ces recettes prochainement. Pareil pour...
8 décembre 2009

Mousse avocat-saumon

Mousse avocat-saumon
Le froid s'est installé, la première tempête de neige est prévue pour mercredi, avec de 20 à 30 cm, on aurait bien attendu encore jusqu'au 20 décembre... Les petits écureuils ont fait leurs provisions ici. Les vitrines des commerces s'embellissent, les...
8 avril 2010

Pizza extra fine au levain

Pizza extra fine au levain
La fameuse pizza au feu de bois, enfin pas tout à fait, puisqu'elle est cuite dans un four traditionnelle. Mais la pâte est fine comme celle que l'on trouve en Europe et plus précisément en France et en Italie. Celle-ci est évidemment sans protéines de...
20 décembre 2010

Pain au potimarron et chocolat

Pain au potimarron et chocolat
Une recette délicieuse, et qui je trouve se prête bien aux temps des fêtes, un pain à offrir, qui fera l'unanimité...L'alliance du potimarron et du chocolat est parfaite, la couleur du pain est superbe, un bel orangé. Pour ceux qui ont choisi le thème...
13 novembre 2010

Pièce-montée "Le petit Prince"

Pièce-montée "Le petit Prince"
Voici le gâteau surprise pour l'anniversaire de mon amie Irène. Etant donné que c'est une inconditionnelle de St Exupéry, plus particulièrement du Petit Prince, j'ai eu l'idée de faire son gâteau sur ce thème. Je voulais au départ faire le Petit Prince...
18 janvier 2012

Crème de poulet

Crème de poulet
C'est reparti pour une année !!! Comme vous avez pu le constater, je ne consacre plus beaucoup de temps au blog, d'autres projets en cours qui bouffent pas mal mon energie, puis la vie continue et finalement je ne poste plus grand chose. Je vais quand...
28 août 2008

Verrines Saumon-tzatziki

Verrines Saumon-tzatziki
Alors, pour faire suite à ma recette de tzatziki, une petite verrine bien sympatique, idéal aussi, comme mise en bouche lors d'un repas gastronomique. Pour 4 verrines, il vous faut : 4 càs de tzatziki, 2 tranches de saumon, une poignée de roquette, poivre....
13 septembre 2008

Tarte aux framboises sur sablé breton

Tarte aux framboises sur sablé breton
Un dessert comme je les aime, une gourmande, oui et je ne me refais pas, non, aucun remords avec ça, mais je pense que nous sommes nombreuses à penser comme moi. Donc un dessert avec des framboises, un de mes fruits préférés, ben vi il faut bien en avoir...
21 mars 2009

La tarte au sirop d'érable et pacanes caramélisées

La tarte au sirop d'érable et pacanes caramélisées
Un dessert à base d'érable et pas n'importe lequel, puisqu'il s'agit de la tarte au sirop d'érable, une tarte à vous damner... Certains y mettent des pacanes (noix de pécan) d'autres non...Pour ma part, je mets des pacanes, qu'en plus je fais caraméliser,...
19 décembre 2008

Cake citrouille, oranges confites et noisettes

Cake citrouille, oranges confites et noisettes
Voilà comment utiliser le reste de votre citrouille (s'il vous en reste encore). C'est aussi un cake plein de saveurs comme le velouté (d'ailleurs les arômes sont similaires hormis le cumin). Un dessert très automnal mais aussi parfait pour Noël avec...
3 octobre 2009

Soufflé au chocolat et Grand-Marnier

Soufflé au chocolat et Grand-Marnier
Voici le premier dessert de la trilogie présentée ces derniers jours. Très gouteux et fort en chocolat, pour les amateurs de cacao à haute teneur. Le Grand Marnier ajoute une touche colorée aux accents d'orange très subtils. On pourrait même pousser le...
28 août 2008

Première participation au KKVKVK

Première participation au KKVKVK
Il y a un début à tout. Je présente ma première participation au KIKIVEUTKIVIENTKUISINER. Celui-ci est organisé par Audrey du blog Ma p'tite cuisine et le thème est les Madeleines. C'est un peu comme les cakes, elles peuvent se varier à l'infini. Et c'est...
3 octobre 2008

Petit goûter gourmand bis

Petit goûter gourmand bis
Je récidive avec un autre petit goûter pour petits gourmands... Cette fois ce sera de petites briochettes avec une compote de pomme à la cannelle.Les briochettes sont faites à partir de cette recette là et la compote est préparé sans recette vraiment...
5 août 2008

Cuilléres ananas-crevettes-avocats

Cuilléres ananas-crevettes-avocats
Un recette que j'aime beaucoup, qui est simple fraîche et facile. Et pour un apéritif dinatoire, c'est extra. Il vous faut : 1 avocat mur (pas trop non plus pour ne pas qu'il s'écrase), 1 douzaine de crevettes moyenne, 5 à 6 tranches d'ananas frais ou...
31 juillet 2008

Une petite quiche sympa : Courgettes-Tomates séchées

Une petite quiche sympa : Courgettes-Tomates séchées
Voilà un plat que j'adore faire, d'abord c'est assez rapide et ça se mange bien avec une salade, et comme à la maison on adore la salade, c'est super. C'est encore meilleur quand on arrive à avoir des courgettes du jardin, cette fois je l'ai agrémenté...
2 août 2008

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Une recette qui se prête à beaucoup de fantaisie et qui peut s'agrémenter avec divers ingrédients (je reviendrais avec d'autres variantes). Rien de tel qu'un bon tartare de saumon en entrée ou en apéritif, si il est présenté dans une verrine ou comme...
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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