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Les Tribulations d'Alorangeane
25 septembre 2009

Crème de champignons et céleri

Crème de champignons et céleri
Me revoilà avec mes crèmes, soupes, potages et autres... L'automne arrive et on réchauffe nos corps avec ces mets que l'on peut varier à souhait au gré de vos envies ou de votre marché. Aujourd'hui, j'ai décidé d'allier le céleri et les champignons, et...
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18 novembre 2009

Spaghetti aux crevettes et bacon

Spaghetti aux crevettes et bacon
Par ce bel automne, oui, nous avons quand même un bel automne actuellement. Faut bien que l'on ait quelque chose de bien, car franchement après l'été pourri, on espérait un peu des températures douces pour l'automne, elles ont tardé à venir, mais elles...
20 novembre 2009

Salade d'endive à l'asiatique

Salade d'endive à l'asiatique
Une petite salade sympa pour apprêter des endives que l'on aime pas forcément à cause de l'amertume qu'elles dégagent. Un petit côté sucré-salé qui sort de l'ordinaire pour l'endive. Une salade qui est la bienvenue à l'approche des fêtes qui se préparent...
2 février 2010

Biscuits genre cookies aux noix du Brésil et pépites de chocolat

Biscuits genre cookies aux noix du Brésil et pépites de chocolat
Une recette que m'a gentiment donné mon amie Dianne, bon il faut dire que j'ai changé deux, trois petites choses mais le résultat est délicieux. On ressent bien le croquant des noix du Brésil, car celles-ci sont grossièrement hachées. Alors en attendant...
5 février 2010

Montecao

Montecao
Une petite saveur d'orient, en ce début du mois de février. Une recette qui chez nous ce fait souvent vers Noël, qui rappelle nos origines "pieds-noirs". Puisque mes grands-méres excellent dans ce genre de recettes de petits biscuits orientaux trés sucrés,...
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9 décembre 2009

Marmelade de mandarines au poivre maniguette

Marmelade de mandarines au poivre maniguette
Cette marmelade est une pure merveille, un goût acidulée avec une légère amertume accentuée par le piquant du poivre maniguette. Il y en a qui vont peut être se demander : " Mais, qu'est-ce-que c'est le poivre maniguette ?" Et bien, ce poivre a plusieurs...
28 mars 2010

Le levain liquide

Le levain liquide
Je vous présente le levain chef que j'ai crée grâce au fabuleux blog de Jane "Au levain" , Jane explique trés bien comment créer son propre levain et surtout comment le conserver. Cela fait deux mois que je fais le pain avec ce levain et je dois dire...
23 avril 2010

Encore du pain, boule au levain

Encore du pain, boule au levain
Plus que jamais, je fabrique mon pain maison, la boulange est un vrai plaisir. Je vous avais montré mes débuts avec le levain ici. Avec les recettes de Jane du blog "Au levain". J'ai un peu modifié la recette du pain quotidien de Jane. Enfin pas grand...
19 mai 2010

Ballotins de saumon au bulghur

Ballotins de saumon au bulghur
Une recette qui provient d'un livre de Jean Soulard, Chef Exécutif au Château Frontenac à Québec. Une entrée trés originale, comme à mon habitude, j'ai changé quelques ingrédients, enfin mis à ma sauce, c'est aussi ça la cuisine, varier les plaisirs au...
17 septembre 2010

Salade d'automne

Salade d'automne
En ce moment, nous avons un temps vraiment bizarre, un jour il pleut il fait froid, on a l'impression que l'automne est déjà là, puis un autre ou le soleil resplendit et nous inonde de sa chaleur, et c'est encore l'été ou plutôt le dernier souffle de...
8 octobre 2010

Canapés de saumon

Canapés de saumon
Une entrée apéritive facile à réaliser et jolie à l'oeil. Elle pourra vous servir pour le temps des fêtes. Encore une fois aucun produit laitier n'entre dans la recette. Lorenzo, mon plus jeune fils adore cette mignardise et je dois dire que le plateau...
6 octobre 2010

Pain au millet et lin

Pain au millet et lin
Dans la série pain, me revoici avec un pain qui fait notre régal chaque jour en ce moment. La base est pas mal la même que le pain de campagne à l'exception que j'y ajoute des graines de lin (bourrées d'oméga 3) et du millet. Ces deux ajouts confèrent...
8 novembre 2010

Paris-Brest

Paris-Brest
Ça fait un moment que je veux en faire un, c'est la première fois et je ne suis pas mécontente, d'autant plus que j'ai utilisé un nouveau produit en adéquation avec les allergies de mon fils. C'est une crème (plus de détail ici) qui ressemble à s'y méprendre...
26 novembre 2010

Tresse à l'avoine

Tresse à l'avoine
Je suis un peu absente ces derniers temps mais que voulez-vous les fêtes approchant et l'on se tient occupé plus que de coutume. Les préparatifs de Noël, le choix du menu. les emplettes, la préparation des paniers garnis. Bref, une réelle organisation...
12 avril 2011

Biscuits fondants citron vert et sésame noir

Biscuits fondants citron vert et sésame noir
Encore une recette tirée du livre de petits biscuits de Martha Stewart. Evidemment je l'ai encore quelque peu modifié puisqu'il n'y avait pas de sésame, mais j'ai trouvé que cet ajout serait des meilleurs. Aussi je n'utilise pas de beurre mais toujours...
11 août 2011

Variété de tomates en salade

Variété de tomates en salade
Une petite salade au gout du jour, c'est un émerveillement de voir autant de tomates différentes, c'est beau et bon. Beaucoup d'espèces longtemps délaissées revoient le jour grâce à des cultivateurs passionnés de légumes anciens et je dois dire que pour...
15 octobre 2010

Olives chaudes ail, origan et piment

Olives chaudes ail, origan et piment
Aujourd'hui, une recette d'olives tirée du livre "Tapas, mezze et antipasti." aux Editions Marabout Chef. Les olives, je ne sais pas vous mais qu'en j'en vois, je salive d'avance, mes papilles se retrouvent toutes affolées devant un coupelle de ce fruit,...
15 décembre 2010

Filet de porc aux framboises et pomme verte à l'érable

Filet de porc aux framboises et pomme verte à l'érable
Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple... Et ce filet de porc en est la preuve, pour tous ceux et celles qui en ont marre de la traditionnelle dinde. Cette recette la détronera sans problème.Un mélange acidulé et doux à la fois. La marinade...
12 septembre 2010

Tarte petits fruits et pistache (de Sylvie)

Tarte petits fruits et pistache (de Sylvie)
Voici une belle et délicieuse tarte, j'ai piqué la recette à Sylvie du blog "Amuses-Bouches". Bon il est évident que je n'utilise pas les mêmes produits qu'elle, en raison des allergies de mon bonhomme, et je dois dire que c'est toujours pour moi un challenge...
27 novembre 2010

Mini St genix

Mini St genix
Le St Genix est une de mes brioches préférées. Originaire de Savoie, on la trouve en grand nombre dans les boulangeries du Dauphiné, ma mère étant originaire de la Drôme, j'ai, pour ainsi dire, baigné dans les spécialités dromoises depuis mon enfance....
26 juin 2011

Rouleaux printaniers

Rouleaux printaniers
Trés frais et colorés, ces rouleaux seront parfaits pour une entrée estivale, accompagnés de leur petite sauce au sésame qui apporte une petite touche exotique. J'ai piqué cette recette dans un des livres de Jean Soulard, chef exécutif du Château Frontenac...
1 septembre 2008

Voyage en Asie, Riz cantonnais

Voyage en Asie, Riz cantonnais
J'adore la cuisine asiatique, c'est aussi le genre de cuisine qui se prépare assez rapidement, enfin assez à mon goût. Le riz cantonnais que l'on appelle aussi riz frit est un incontournable de l'Asie. C'est également un plat complet mais que l'on peut...
19 septembre 2008

Sorbet à l'orange

Sorbet à l'orange
Bon je sais, vous allez me dire que ce n'est plus le temps des sorbets, glaces et compagnies mais moi j'avais une envie de frais sous la langue, bref du coup j'ai préparer quelques sorbets en vue de soirées futures avec les amis. On commence par le sorbet...
19 septembre 2008

Crevettes au BBQ

Crevettes au BBQ
Comment ça, elle se sert encore du BBQ, eh bien oui quand même, moi je trouve qu'on ne s'en sert pas assez tout au long de l'été. C'est tellement bon ce petit goût de fumé. Alors cette recette, c'est "the recette" pour les crevettes, et c'est ma copine...
3 octobre 2008

Les cretons c'est tellement bon!!!

Les cretons c'est tellement bon!!!
Alors, une recette du Québec. J'en donne pas souvent, mais je vais essayé de le faire à l'occasion, car j'en ai quelques une sous la main, qui sont "pas pire", pour parler en bon québécois. Alors, évidemment c'est encore une recette spéciale allergique,...
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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