750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane
2 septembre 2008

The Key Lime Pie, ah, la Floride!!!!

The Key Lime Pie, ah, la Floride!!!!
Nous avons fait il y a 4 ans, un voyage de deux mois en Floride et en Louisiane. Une aventure extraordinaire que nous ne pourrons oublier....J'ai découvert là-bas un de mes gâteaux préférés, j'ai nommé, le Key Lime Pie ou tarte à la lime (la lime étant,...
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18 décembre 2008

Tartare de saumon, une idée de présentation...

Tartare de saumon, une idée de présentation...
Bon, c'est une recette que j'ai déjà publiée, sauf que la présentation est quelque peu différente et bien appropriée pour les fêtes. Le tartare peut se décliner dans de nombreuses variétés.Dans cette entrée, j'ai inclue des blinis et une sauce tzatziki....
8 août 2008

La tarte Tatin

La tarte Tatin
Bon retournons un peu dans le sucré. La tarte Tatin, quel dessert sublime, c'est drôle petite, je n'aimais pas les desserts, en fin de compte j'étais plus salée que sucrée. Et maintenant la machine s'est renversée. Donc tout ce qui est sucré est un vrai...
23 décembre 2008

Chocolats de Noël maison

Chocolats de Noël maison
Une dernière recette avant Noël, des chocolats maison, rien que ça... Bon avec les allergies, difficile de trouver des chocolats sans produits laitiers. Voilà pourquoi je fais mes propres chocolats et je dois dire qu'il n'y a rien de comparable avec ceux...
23 octobre 2008

Le mollet au chocolat

Le mollet au chocolat
Voilà qui vient clôturer ce bon repas. Un fabuleux dessert, dégoulinant à souhait, c'est pour moi, la recette à avoir dans ses fiches. Innommable, indétronable et pourtant il est passé aux oubliettes pendant un bon moment.Le truc, c'est que j'étais arrivée...
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2 janvier 2009

Foie gras au chocolat

Foie gras au chocolat
Un incontournable du temps des fêtes. Le foie gras est pour la France ce que la Tourtière est pour le Québec. Devenu une véritable tradition pendant les festivités, il trône sur la table parmi d'autres plats tout aussi alléchants me direz-vous !!! J'ai...
21 janvier 2009

Faire des nems, pas si compliqué...

Faire des nems, pas si compliqué...
On se fait une montagne des nems, mais c'est tellement simple à faire, et ça ne prend pas si longtemps que ça non plus.C'est certain que le must c'est d'avoir une friteuse, c'est un gros avantage pour avoir des nems parfaitement cuits et dorés de chaque...
28 décembre 2008

Boeuf Wellington et sa sauce au foie gras

Boeuf Wellington et sa sauce au foie gras
Un plat digne de votre table des fêtes. Très festif grâce au foie gras. Ce plat ravira vos convives. Cette recette très connue et, réalisée par les plus grands chefs est un délice. J'ai remplacé les morilles, que je n'avais pas, par des portobellos, le...
5 février 2009

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette
Je suis pas mal occupée ces temps-ci. Nous préparons notre voyage (j'en reparlerai) et nous avons beaucoup de rendez-vous avant notre départ.Donc, bien évidemment la chandeleur était le 2 février, non, je ne l'ai pas oublié et j'ai fait des crêpes comme...
5 février 2009

Moussaka, ça fleure bon la Grèce

Moussaka, ça fleure bon la Grèce
La moussaka, plat, que l'on trouve en Grèce, mais apparemment qui est plus un plat touristique que familial. Bref, je la fais à ma sauce tout de même. C'est au feeling complet, je n'ai pas mis d'agneau, mais du bœuf, cela dit un mélange des deux est très...
12 février 2009

Les sushis d'Angélo

Les sushis d'Angélo
Mon fils adore les sushis, autant les enfants des fois peuvent être difficiles, et Dieu sait que les sushis ce n'est pas tout le monde qui aime et surtout les enfants. Mais lui, y a gouté une fois et adore ça. D'ailleurs, il me dit souvent, j'épouserai...
27 décembre 2008

Bûche à la passion

Bûche à la passion
Une des bûches que j'ai réaliser pour le réveillon de Noël, c'est une bûche aux fruits de la passion. Délicieuse et très légère, elle fond en bouche. J'ai confectionné une cage en caramel pour le dessus. C'est superbe... Enfin c'est ce qu'on m'a dit,...
19 mars 2009

Les féves au lard

Les féves au lard
Comme promis, je vais vous donner quelques recettes à base d'érable. La recette des fèves au lard sera la première de la série. C'est une recette très simple, comme beaucoup de mes recettes. Le must c'est une longue cuisson au four à couvert. N'oublions...
4 août 2009

Crème brûlée aux fruits rouges

Crème brûlée aux fruits rouges
Une petite crème brûlée très savoureuse et onctueuse avec le simili fromage à la crème qui le compose. J'avais déjà réalisé cette recette avec pour seul fruit des framboises, là j'y ai mis des fraises, des cerises et des framboises pour un résultat très...
1 avril 2009

Pancakes à l'érable au brunch du dimanche...

Pancakes à l'érable au brunch du dimanche...
Dimanche dernier j'ai décidé de faire un petit brunch familial. Ayant toujours dans l'idée de vous donner des recettes où l'on emploie de l'érable, je me suis dit, qu'un petit brunch avec des pancakes, serait sympa. Aujourd'hui se sera donc les pancakes...
2 octobre 2009

Trilogie de desserts

Trilogie de desserts
Trois desserts version amuses-bouches. Une présentation assez sympa, j'ai pris 2 recettes sur un livre que mon cher et tendre m'a offert l'année dernière, il s'agit de "Desserts des Grands Chefs". Dans la verrine, c'est un cappucino glacé, dans la cuillère,...
9 octobre 2009

Sorbet à l'orange et son croustillant au sésame

Sorbet à l'orange et son croustillant au sésame
Voici le deuxième dessert de la trilogie. J'ai trouvé très judicieux d'inclure ce sorbet dans cette trilogie pour faire un rappel des saveurs d'orange du soufflé chocolat et Grand Marnier. Et je dois dire que la fraîcheur de ce sorbet accompagne très...
17 août 2008

Poivrons à l'huile

Poivrons à l'huile
Juste avant mon départ (eh oui, je pars pour 5 jours sur les bords du lac Ontario) je poste cette recette simplissime et succulente. Vous pouvez en préparer beaucoup à l'avance en prévision d'une coca (recette à venir). Préparez 2 kg de poivrons en les...
12 février 2010

Les Oreillettes de ma grand-mère

Les Oreillettes de ma grand-mère
Comme promis, la recette des oreillettes que l'on peut aussi appeler bugnes lyonnaises. Ces oreillettes sont associées à des souvenirs d'enfance, notamment lorsque ma grand-mère maternelle en faisait et par la suite ma mère. Toujours au moment du mardi...
15 février 2010

Poulet aux accents Nord-Africain

Poulet aux accents Nord-Africain
C'est un plat complet que je propose aujourd'hui. Loin des pâtisseries du terroir français mais tout aussi bon. C'est une sorte de ragout à la mode maghrébine. Relevé comme il se doit avec des épices souvent utilisées sur la côte nord africaine. En ces...
6 mars 2010

Macaron figues-framboises

Macaron figues-framboises
Commençons par ces petits macarons figues-framboises. Comme je l'ai dit dans l'article précédent j'ai testé une nouvelle recette de macarons et je la trouve vraiment extra. Contrairement à l'habituelle je ne fais plus de meringue italienne, je me contente...
7 mars 2010

Macaron au caramel au beurre salé

Macaron au caramel au beurre salé
Terriblement bon, pour les adeptes de caramel au beurre salé rien de plus terrible, enfin presque... Alors encore une fois je tiens à préciser que lorsque je dis au beurre salé, je ne parle évidemment pas de beurre mais plutôt de margarine, car chez nous,...
16 mars 2010

Le "pastiche" landais

Le "pastiche" landais
C'est quoi ce nom de dessert !! Que je vous explique, toujours à l'affut de nouvelles recettes pour mon thermomix, je vais sur le site de thermomix, un site très sympa, au demeurant, pour celles et ceux qui en possèdent un. Donc je regarde un peu les...
19 décembre 2009

Feuilleté de chèvre mentholé à la confiture de fruits des champs

Feuilleté de chèvre mentholé à la confiture de fruits des champs
Comme promis, voici la deuxième version de la recette vue hier. La poire asiatique est tout simplement remplacée par une pâte feuilletée. Aujourd'hui, nous avons un vrai temps d'hiver québécois avec -26 degrés celcius. Heureusement la météo va se radoucir...
21 octobre 2009

Courge musquée à la fève Tonka en gratin

Courge musquée à la fève Tonka en gratin
En automne, si il y a bien un légume qui est à l'honneur, c'est la courge et, Dieu sait qu'il en existe une belle variété. J'ai mis aujourd'hui l'accent sur la courge musquée (appelée aussi butternut), qui a une chair délicate, orangée, et sucrée. Elle...
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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