750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane
31 mars 2011

Le Crousti Guimauve

Le Crousti Guimauve
La décadence à l'état pur... On ne peut y résister, cette douceur est un pêché en soi.... Alors ceux qui font un régime, veuillez vite changer de page car cette recette n'est vraiment pas adaptée pour vous, par contre c'est un trés bon anti-déprime .......
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13 août 2011

Patisseries Orientales

Patisseries Orientales
Pour la communauté maghrébine nous sommes en plein ramadan. C'est une période de fête où la nourriture est très présente et ce, seulement au coucher du soleil. C'est le moment pour eux, de se réunir en famille, entre amis. Les femmes font, en quantité...
19 août 2011

Baklavas

Baklavas
Deuxième volet des pâtisseries orientales. Ce dessert se retrouve aussi bien au Liban, qu'en Grèce ou au Maroc. Gorgé de miel, il accompagne merveilleusement un thé à la menthe comme d'ailleurs tous les délices orientaux. Vous pourrez également trouver...
13 février 2012

Chocolats feuilletés pralinés

Chocolats feuilletés pralinés
La St Valentin est déjà là... Difficile de trouver des chocolats sans lait, alors pourquoi ne pas les faire soi-même, c'est une idée, non ??? Comme vous l'aurez deviné, c'est une recette de chocolat maison que je propose aujourd'hui, une recette qui ravira...
12 janvier 2011

Gâteau aux framboises sur crème anglaise

Gâteau aux framboises sur crème anglaise
Une recette tout droit tirée du livre de Florence Edelmann "Pâtisseries Maison". Un gâteau que j'ai envie de faire depuis longtemps. J'y ai mis ma petite touche en y ajoutant la crème anglaise qui se prête vraiment bien à ce dessert. J'ai évidemment substitué...
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24 novembre 2009

Moules Marinières

Moules Marinières
Un incontournable de la cuisine traditionnelle française, les moules marinières sont mondialement connues, et même au Quebec où l'on trouve des restaurants de Moules Frites à volonté et ce à toutes les sauces possibles et inimaginables. Evidemment les...
4 septembre 2008

Créme brûlée aux framboises et fromage à la créme

Créme brûlée aux framboises et fromage à la créme
La crème brûlée fait aussi partie de mes desserts préférés (oh, là là, il faut que j'arrête la liste, il y en a trop). Bon, soyons un peu sérieuse, elle peut se décliner de nombreuses manières. A la lavande, au pain d'épices, au foie gras.... et j'en...
25 septembre 2008

Petit goûter gourmand

Petit goûter gourmand
Eh oui, encore du sucré, bah, j'aime vraiment trop ça, et puis ces petits nounours moelleux au chocolat sont craquants, mes enfants qui ne sont pourtant pas friands de chocolat, en raffolent. Demandez-leur pourquoi !!!!Donc c'est un gouter privilégié,...
29 septembre 2008

"Pollo alla cacciatora" ou poulet chasseur

"Pollo alla cacciatora" ou poulet chasseur
Il pollo alla cacciatora est un plat traditionnel du centre de l'Italie. Il en existe de nombreuses variantes un peu partout à travers le monde, disons à chacun sa p'tite touche personnelle. Je suis tombée un jour sur une recette qui m'a plu et depuis...
6 octobre 2008

La tarte au citron meringuée, un classique qui a du chic...

La tarte au citron meringuée, un classique qui a du chic...
Voilà un dessert qui est un incontournable de la pâtisserie française, adorant le citron, je suis particulièrement fan de cette tarte, dommage à la maison, il n'y a que moi qui aime vraiment donc je n'en fais pas souvent...Elle a l'air compliqué mais...
23 octobre 2008

Crevettes pimentées à l'ananas vanillé

Crevettes pimentées à l'ananas vanillé
D'habitude, je sers ces crevettes pour un apéritif mais cette fois j'ai voulu l'intégrer dans mon plat de pétoncles géants. J'aurais presque pu nommer ce plat le Terre-Mer, la terre représentait par des légumes qui fleurent bon le terroir et les pétoncles...
29 décembre 2008

Bûche pralinée

Bûche pralinée
Encore le temps de faire des bûches, oui on va pas s'arrêter dans un si bon élan, je vous poste aujourd'hui cette recette de bûche pralinée sans produits laitiers, oui, oui, on peut le faire....Comment ??? Et bien, il suffit d'un ingrédient qui est, ma...
20 décembre 2008

Gâteau aux carottes et moelleux au chocolat des fêtes

Gâteau aux carottes et moelleux au chocolat des fêtes
Ben oui, encore le gâteau aux carottes mais avec, cette fois, une déco de Noël, c'est le temps, non ??? Pour le fondant c'est pareil, bon c'est une petite déco facile à réaliser, mais qui égaie bien le dessert. Il vous suffit d'avoir un pochoir (ou de...
14 décembre 2008

Le gâteau au fromage d'Annie, d-é-c-a-d-e-n-t

Le gâteau au fromage d'Annie, d-é-c-a-d-e-n-t
Le gâteau au fromage de mon amie Annie, tout simplement divin, elle le fait avec des produits laitiers et j'ai tenté l'expérience avec des produits non laitiers afin que mon ti bout de chou puisse en manger, résultat, il n'aime pas ça mais bon nous on...
4 mai 2009

Macarons glacés au Réglisse

Macarons glacés au Réglisse
La folie des macarons, vous connaissez peut-être ??? Et bien je suis tombée dedans depuis que j'ai fait ma première tentative (comme Obélix et sa potion magique), et je dois dire que l'on en devient vite accro. Pas tellement le fait d'en manger, car personnellement...
30 mai 2009

Nouilles asiatiques poulet-crevettes

Nouilles asiatiques poulet-crevettes
La cuisine asiatique j'adore ça, je me répète peut-être un peu, je sais. Mais que voulez-vous, lorsqu'on hume ou/et goûte cette cuisine, notre esprit voyage automatiquement, nous transportant tantôt en Thaïlande, au Vietnam, en Chine et dans bien d'autres...
3 juin 2009

Salade Asiatique

Salade Asiatique
Pas beaucoup de temps en ce moment, le départ vers notre terre natale approche à grand pas, les enfants sautent d'excitation, trépignent d'impatience et répète la sempiternelle question "Dans combien de jours on part, hein mom ???"Donc j'ai enfin pu mettre...
14 juin 2009

Salade Niçoise

Salade Niçoise
La salade niçoise est sujette à de nombreux sujets de discordes. Tout ça, évidemment suivant les ingrédients qui la composent. Mais il faut savoir une bonne chose, c'est que la salade niçoise était préparer à la base avec les légumes que l'on avait sous...
2 septembre 2009

Petits pains façon traiteur

Petits pains façon traiteur
Me voici enfin de retour avec de nouvelles recettes. Il faut dire qu'avec les vacances, les préparatifs de la rentrée, j'ai mis, un peu de côté, la cuisine et par là-même le blog. J'espère que tout le monde a eu une bonne rentrée et que vos vacances ont...
23 octobre 2009

Noisetier pour l'anniversaire de Lorenzo

Noisetier pour l'anniversaire de Lorenzo
Et de 8, années bien sûr. Mon Lorenzo a donc fait 8 ans, et pour cette année, il n'a pas désiré de gâteau en particulier, alors j'ai décidé de faire un noisetier, enfin j'appelle cela un noisetier car il est composé en grande partie de noisettes. Cela...
5 septembre 2009

Cake aux artichauts, pignons, tomates séchées et origan

Cake aux artichauts, pignons, tomates séchées et origan
Un petit cake plein de couleurs, j'aime beaucoup manger ce genre de mets avec une salade, mais on peut tout aussi bien le servir en apéro découpé en petits cubes, ou alors si vous avez des mini-moules, vous pouvez faire de mini bouchées, c'est sympa.Ce...
9 janvier 2009

La galette des rois - 1ère partie : La brioche

La galette des rois - 1ère partie : La brioche
Pour cette première partie, je veux vous donner la recette de la brioche, qui pour moi est la meilleure galette, question de goût....Bref après ce petit aparté personnel, je vais vous donner la fameuse recette. Cela dit je vous donnerai aussi la recette...
16 décembre 2008

Tiramisu en verrine

Tiramisu en verrine
Le Tiramisu, tout le monde connait, je donne la recette de ma mère que j'adore, avec une petite touche d'Alexandra en plus... Et je mets tout ça dans une verrine au lieu d'un grand plat familial (à l'italienne). Disons qu'en verrine, ça fait tout de suite...
10 décembre 2008

Le croquant aux figues et aux abricots

Le croquant aux figues et aux abricots
C'est en fait, un pain dans lequel on ajoute des figues et abricots secs. Découpé ensuite en tranche et séché au four, ce qui donne de merveilleux croquants fruités qui s'accommode particulièrement bien avec le foie gras. J'admets que la photo n'est pas...
18 décembre 2009

Entrecoupé de poire asiatique au chèvre mentholé et confiture de fruits des champs

Entrecoupé de poire asiatique au chèvre mentholé et confiture de fruits des champs
Le temps des fêtes approche à grand pas et je suis pas mal occupée ces temps-ci, comme de raison, mais bon entre les rendez-vous, les paniers de Noël à confectionner, et la préparation de Noël, je n'ai plus beaucoup de temps à consacrer au blog, et pourtant...
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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