750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Tribulations d'Alorangeane
29 septembre 2008

Marbré au chocolat (on a piqué la recette du "savane")

Marbré au chocolat (on a piqué la recette du "savane")
Quand j'étais petite, il nous arrivait de manger du "savane", vous savez le fameux marbré au chocolat très populaire en France, ce marbré est un vrai régal, alors quand on le fait nous même c'est encore mieux au moins on sait ce que l'on met à l'intérieur....
Publicité
27 juillet 2008

Tomates cerises garnies

Tomates cerises garnies
J'adore les apéritifs dînatoires, j'essaie toujours d'imaginer ou de trouver des recettes qui sortent de l'ordinaire et qui sont agréable à regarder. Evidemment, je dois trouver des produits pouvant convenir à l'allergie de mon petitou. Et là, j'ai trouvé...
26 décembre 2008

Palmiers saumon-simili fromage à la crème

Palmiers saumon-simili fromage à la crème
J'espère que vous vous êtes régaler des beaux repas en famille ou entre amis. Que vous avez festoyer à souhait, et ne bouger pas dans quelques jours ça recommence... Eh oui, pourquoi s'arrêter en route, la Saint Sylvestre est à nos portes.En attendant...
13 décembre 2008

Petite salade de pissenlits

Petite salade de pissenlits
Bon, c'est pas trop la saison des salades (par ce temps, beaucoup préfére les petits plats mijotés), mais moi, j'aime bien ça et surtout quand on est pressé, c'est chouette.Bon, les pissenlits, ce n'est pas qu'une mauvaise herbe. Eh non, je sais qu'elle...
4 décembre 2008

Les cocktails... Le soleil levant

Les cocktails... Le soleil levant
Alors, pour les cocktails, ils peuvent se déguster avec ou sans alcool, c'est à votre discrétion... J'aime préparer ce genre d'apéritif l'été, mais bon vu le thème de mon apéritif dînatoire, il me fallait ces cocktails En bref, il ne manquait plus que...
Publicité
30 novembre 2008

Les samossas

Les samossas
Pour continuer dans cet apéritif dînatoire, je vous présente cette fois-ci les Samossas ou samoussa, d'origine indienne (de l'Inde), ce met en forme de triangle, qui est frit et qui peut être farcis de différentes manières, se retrouve finalement dans...
1 novembre 2008

La coca, qu'est-ce donc ???

La coca, qu'est-ce donc ???
La coca, vous allez sans doute vous poser la question : qu'est-ce que la coca ? Non, non ce n'est pas ce soda hyper connu, ni d'ailleurs de la drogue à l'état brut, quoique ce pourrait être une drogue culinaire. Eh bien, la coca est simplement une tourte...
8 novembre 2008

Bagel saumon salsa fraise-mangue

Bagel saumon salsa fraise-mangue
Quand on est pressé, rien de mieux qu'un petit sandwich improvisé, ayant des bagels multi-grains sous la main, une petite salsa fraise-mangue que j'avais préparé la veille, du saumon et du simili fromage à la crème. Et c'est parti pour un bagel-minute....
23 octobre 2008

L'Automne en étage

L'Automne en étage
Enfin, me revoilà, un peu absente ces derniers temps, je refais surface avec la suite de mon repas. Eh oui, que voulez-vous, maman à temps plein ça prend du temps, avec l'Halloween qui arrive, les costumes à faire, bref peu de temps pour le blog.Donc,...
30 novembre 2008

Crevettes en croute de noix de coco

Crevettes en croute de noix de coco
Eh oui, toujours dans l'apéro dînatoire, je propose cette fois ces crevettes au goût exotique grâce à la croûte de noix de coco. Un délice.Très simple à réaliser. Il faut utiliser des crevettes crues décortiquées (en laissant la queue) d'une assez bonne...
17 janvier 2009

Des saucisses, des pâtes et un plat super rapide

Des saucisses, des pâtes et un plat super rapide
Il ne restait plus qu'à inclure les fameuses saucisses (pour les goûter) dans un plat. J'ai fait du très rapide et qui plus est, du très bon (bon, j'ai pas trop les chevilles qui enflent, non, non!!!!).Un peu de légumes par-ci, un peu de pâte par-là,...
4 janvier 2009

Flan de légumes incroyablement gouteux

Flan de légumes incroyablement gouteux
Le reste de la recette du plat du réveillon du nouvel an. Ce flan de légumes est vraiment gouteux, léger et fin. Un vrai délice. Hyper simple à réaliser, il peut même se préparer la veille et se cuire le jour même, quel gain de temps, n'est-ce-pas ???...
2 janvier 2009

Fricassé de volaille et homard au Whisky

Fricassé de volaille et homard au Whisky
Alors voici mon plat principal du menu du réveillon, cette année, je n'ai pas fait d'entrée, car j'avais prévu un apéritif assez consistant. Cela faisait longtemps que j'avais en tête de faire cette recette, et à chaque fois je reportais le moment. Puis...
27 avril 2009

Petits pains à l'anis à la mode marocaine

Petits pains à l'anis à la mode marocaine
Eh oui, vous l'aurez deviné, je suis dans une période pain. Évidemment j'en confectionne toujours un à la maison, c'est un réel plaisir que de manger son propre pain cuit du jour ou de la veille. Il n'a pas le temps de faire de vieux os, tout le monde...
26 avril 2009

Pain aux pommes de terre, incroyable

Pain aux pommes de terre, incroyable
C'est fou ce qu'on peut faire avec des pommes de terre, quand j'ai vu ce pain, au départ je n'aurai jamais imaginé qu'il soit à base de pomme de terre, et pourtant si, c'est incroyable, il est magnifique, sa texture est moelleuse sa croûte parfaite, bref...
8 août 2009

Melon en robe de Parme

Melon en robe de Parme
Encore une recette pour un petit apéro sympa. On aime ça les apéro entre copains durant les fins d'après-midi ensoleillées d'été. Alors que ce soit dans le Midi de la France ou au Québec ou n'importe où ailleurs pourvu que l'on soit bien, les ingrédients...
26 juillet 2009

"Un Pavlova" pour fêter ce premier anniversaire !!!!

"Un Pavlova" pour fêter ce premier anniversaire !!!!
Voilà, ça fait maintenant un an que le blog est ouvert (enfin depuis le 19 juillet). Je suis toujours aussi enthousiaste à l'idée de créer et partager des recettes avec vous toutes et tous. Merci aussi pour votre soutien lors des différents concours auxquels...
17 août 2011

Pâtes méditerranéennes

Pâtes méditerranéennes
Avec des légumes frais on peut faire des tas de recettes, mais rien ne vaut la simplicité. Avec ces pâtes j'ai voulu mettre en valeur les légumes et les herbes aromatiques de mon jardin. Bon je n'y ai mis que deux légumes mais cela permet de les mettre...
21 mai 2014

Carré au citron

Carré au citron
Un printemps qui a tardé à venir, et maintenant la nature émerge de toute part, ah que cela fait du bien de sentir le soleil sur sa peau, la chaleur surtout. Aujourd'hui j'ai préparé un carré au citron, acidulé et moelleux à souhait, parfait pour un pique-nique,...
8 décembre 2008

Entrée festive côté froid ou foie gras à la vanille

Entrée festive côté froid ou foie gras à la vanille
Bon, au départ je ne pensais pas présenter des plats pour les fêtes et puis finalement j'ai réçu des amis hier soir et j'avais envie de leur préparer quelque chose de spécial.Chose dite, chose faite. Je vous présenterai donc cette entrée froide composée...
29 janvier 2009

Mes premiers macarons

Mes premiers macarons
Voilà, après bon nombres d'années de tergiversations, je passe à l'acte, malheureusement pour moi, un peu trop vite sans doute, sur un coup de tête (tout le contraire de ce que dit et répète Mercotte). Mais disons que pour ce premier essai, je suis entre...
8 mai 2009

Macarons Chocolat blanc-Lime

Macarons Chocolat blanc-Lime
Pour ces macarons, le colorant change et le fourrage n'est plus glacé mais fait de chocolat blanc et une petite touche de lime (citron vert). Un savoureux mélange. Un macaron haut en saveur et en couleur, voyez plutôt les photos... Pour la recette des...
7 septembre 2009

Madeleines olives, tomates et romarin

Madeleines olives, tomates et romarin
Une recette de madeleines salées idéales pour l'apéritif. Elles dégagent des effluves méditerranéennes qui nous rappellent quelques voyages estivales.L'été est encore là, mais on ne sait pas pour combien de temps encore, alors profitons du beau temps...
15 mai 2009

Contrefaçon de macarons

Contrefaçon de macarons
J'aurais pu aussi nommer cette article "La petite meringue qui se prenait pour un macaron". Il y a quelques temps, j'ai fait des meringues, de petites meringues en forme de petit dôme. L'idée m'est venue de les rassembler par une noisette de Chokénut...
11 décembre 2010

Mini Pomme d'amour

Mini Pomme d'amour
Cette recette nous remémore invariablement les fêtes foraines de notre enfance, tout comme l'odeur de la barbe à papa. Une idée pour les gourmandises de Noël. J'aurais pu les faire avec des pommes de taille normale mais il se trouve qu'au marché, j'ai...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Albums Photos
Publicité
Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité