Faire des nems, pas si compliqué...
On se fait une montagne des nems, mais c'est tellement simple à faire, et ça ne prend pas si longtemps que ça non plus.
C'est certain que le must c'est d'avoir une friteuse, c'est un gros avantage pour avoir des nems parfaitement cuits et dorés de chaque côté.
Il faut aussi la sauce qui va avec. Et là, je peux vous dire que des recettes j'en ai testé et même avec des sauces achetées dans le commerce, ça ne goûtait jamais comme au resto chinois. Mais là, attention j'ai trouvé The recette, oui, oui, et je vais vous la donner, je suis fine hein !!!
Pour les nems : 750g de porc haché(mais moi, je les ai au bœuf), 3 carottes moyennes, 2 oignons, 5 à 6 champignons noirs séchés, 60g de vermicelle de riz, 120g de soja germé, 10ml de sel, 10ml de sucre, 7ml de poivre, 7ml de nuoc mam, 1 œuf.
25 feuilles de riz, 15ml de soja, feuilles de salade, feuilles de menthe.
Peler les carottes et les couper en julienne, émincer les oignons.
Faire tremper les vermicelles et les champignons noirs 30min dans de l'eau tiède.
Ensuite, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Pour cette fois, j'ai pris des photos par étapes.
Mettre de l'eau à bouillir, et y ajouter la sauce soja, verser dans un plat où vous pourrez tremper les feuilles de riz.
Prendre un torchon et l'humidifier, le déposer sur votre plan de travail. Tremper la première feuille, la mettre sur le torchon. Mettre un peu de farce puis rouler 1 fois en serrant, ensuite rabattre les deux extrémités puis continuer de rouler.
Pour la sauce : 2 càs de nuoc mam, 2 càs de sucre, 2 càs de vinaigre blanc, 6 càs d'eau bouillante, 2 gousses d'ail hachées, piment oiseau émincé.
Mélanger le tout.
Il ne vous reste plus qu'à frire les nems et surtout vous régaler. Pour les déguster, enrouler un nem avec des feuilles de menthe dans une feuille de salade.
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