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Les Tribulations d'Alorangeane
26 juin 2011

Rouleaux printaniers

Rouleaux printaniers
Trés frais et colorés, ces rouleaux seront parfaits pour une entrée estivale, accompagnés de leur petite sauce au sésame qui apporte une petite touche exotique. J'ai piqué cette recette dans un des livres de Jean Soulard, chef exécutif du Château Frontenac...
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10 septembre 2010

Quiche au saumon

Quiche au saumon
Pour cette rentrée, je vous propose une recette rapide, ben oui, j'ai toujours pas retrouver le temps de cuisiner, enfin, à part faire le pain quotidien et des mets presto, disons que je ne me casse pas trop la tête ces temps-ci. Donc cette quiche tout...
19 mai 2010

Ballotins de saumon au bulghur

Ballotins de saumon au bulghur
Une recette qui provient d'un livre de Jean Soulard, Chef Exécutif au Château Frontenac à Québec. Une entrée trés originale, comme à mon habitude, j'ai changé quelques ingrédients, enfin mis à ma sauce, c'est aussi ça la cuisine, varier les plaisirs au...
19 décembre 2009

Feuilleté de chèvre mentholé à la confiture de fruits des champs

Feuilleté de chèvre mentholé à la confiture de fruits des champs
Comme promis, voici la deuxième version de la recette vue hier. La poire asiatique est tout simplement remplacée par une pâte feuilletée. Aujourd'hui, nous avons un vrai temps d'hiver québécois avec -26 degrés celcius. Heureusement la météo va se radoucir...
18 décembre 2009

Entrecoupé de poire asiatique au chèvre mentholé et confiture de fruits des champs

Entrecoupé de poire asiatique au chèvre mentholé et confiture de fruits des champs
Le temps des fêtes approche à grand pas et je suis pas mal occupée ces temps-ci, comme de raison, mais bon entre les rendez-vous, les paniers de Noël à confectionner, et la préparation de Noël, je n'ai plus beaucoup de temps à consacrer au blog, et pourtant...
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10 septembre 2009

Tartare de tomates au basilic

Tartare de tomates au basilic
Ce tartare de tomates est parfait pour les bruschette, vous savez ces petites tartines italiennes, que l'on accompagne volontiers d'un morceau de jambon de parme et d'un copeau de parmesan. HUmmm. Étant donné que le parmesan n'existe pas chez moi, nous...
5 septembre 2009

Cake aux artichauts, pignons, tomates séchées et origan

Cake aux artichauts, pignons, tomates séchées et origan
Un petit cake plein de couleurs, j'aime beaucoup manger ce genre de mets avec une salade, mais on peut tout aussi bien le servir en apéro découpé en petits cubes, ou alors si vous avez des mini-moules, vous pouvez faire de mini bouchées, c'est sympa.Ce...
30 mars 2009

Millefeuilles saumon-pomme à l'érable

Millefeuilles saumon-pomme à l'érable
Toujours sur la route de l'érable, je vous propose aujourd'hui une entrée simplissime et qui en jette un max. Une recette fraîche qui allie différentes saveurs. Un mariage d'ingrédients que l'on n'aurait pas pensé à réunir et qui pourtant en vaut le détour.Assez...
12 février 2009

Les sushis d'Angélo

Les sushis d'Angélo
Mon fils adore les sushis, autant les enfants des fois peuvent être difficiles, et Dieu sait que les sushis ce n'est pas tout le monde qui aime et surtout les enfants. Mais lui, y a gouté une fois et adore ça. D'ailleurs, il me dit souvent, j'épouserai...
21 janvier 2009

Faire des nems, pas si compliqué...

Faire des nems, pas si compliqué...
On se fait une montagne des nems, mais c'est tellement simple à faire, et ça ne prend pas si longtemps que ça non plus.C'est certain que le must c'est d'avoir une friteuse, c'est un gros avantage pour avoir des nems parfaitement cuits et dorés de chaque...
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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