Pancakes à l'érable au brunch du dimanche...
Dimanche dernier j'ai décidé de faire un petit brunch familial. Ayant toujours dans l'idée de vous donner des recettes où l'on emploie de l'érable, je me suis dit, qu'un petit brunch avec des pancakes, serait sympa. Aujourd'hui se sera donc les pancakes à l'érable, avec de l'érable à l'intérieur et à l'extérieur.
Le temps des sucres va toucher à sa fin, mais je n'ai pas dit mon dernier mot...
Pour ce brunch, il y avait également une brioche maison accompagnée de confitures, des œufs brouillés, du saumon fumé, des smoothies fraises-banane-orange, un jus de pamplemousse-carotte. Un brunch santé..
Voici donc la recette des pancakes.
Il vous faut : 250ml de lait végétal autorisé, 2 œufs, 50ml de crème soja épaisse (type tofutti), 3càs de sirop d'érable, 150g de farine, 1 pincée de sel, 1càc de levure chimique (poudre à pâte).
Comment faire ??
Fouetter les œufs avec le sirop, le sel, la crème et la moitié du lait. Ajouter la moitié de la farine, tout en continuant de fouetter, enfin le reste du lait et le reste de farine avec la levure. Battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Cette opération peut très bien se faire au robot.
Laisser reposer environ 1 heure. Commencer à cuire les pancakes en versant une petite louche de pâte sur une poêle chaude ne pas étaler la pâte, laisser gonfler quelques minutes puis retournez-le.
Se déguste tiède. Arroser généreusement de sirop d'érable.