Ananas vanillé : partie 2
Chose promise, chose due. Voici la recette de la verrine à l'ananas vanillé qui s'allie à merveille avec la crème brûlée à l'érable.
Qui plus est si votre ananas n'est pas assez sucré lorsque vous le découpez, une bonne alternative pour éviter qu'il ne finisse à la poubelle (le gaspillage, c'est pas bien !!!).
Évidemment avec la crème brûlée, c'est délicieux mais c'est aussi bon avec une glace vanille ou noix de coco, ou même rhum-raisinsrhum-raisins ou autre chose selon vos envies.
L'ananas vanillé :
Pour 4 personnes :
1/2 ananas,1 càs de margarine autorisée, 1 gousse de vanille, sirop d'érable.
Recette hyper simple, qui peut être servi en verrine.
Découper l'ananas en fine brunoise (petits dés).
Dans une poêle, mettre la margarine à fondre, une fois fondue, déposer
la brunoise d'ananas, laisser sur feu vif quelques minutes, remuer de temps à autre,
fendez la gousse de vanille en deux puis incorporer les graines dans
l'ananas (ne jetez pas la gousse). Mélanger puis arrêter le feu.
Disposer dans des verrines mettre la moitié d'une gousse de vanille
puis verser du sirop d'érable, l'équivalent de 2 càs.
Servir tiède...