750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane
13 mai 2010

Taboulé de chou fleur

Taboulé de chou fleur
Ne désespérons pas, l'été approche, malgré le temps maussade que certains peuvent rencontrer. Alors en vue des chaleurs estivales voici un petit taboulé spécial, oui spécial car il n'est pas préparé avec de la graine de couscous mais bel et bien avec...
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11 décembre 2009

Verrine de Chèvre sur Marmelade de Mandarines au Poivre Maniguette

Verrine de Chèvre sur Marmelade de Mandarines au Poivre Maniguette
Comme promis, voici la verrine ou l'entrée (au choix), que j'ai associé à la marmelade de mandarine. Le chèvre s'associe à merveille avec cette marmelade un brin piquante. Un très beau mariage de couleur et de saveur avec un clin d'oeil au parfum de Noël....
8 décembre 2009

Mousse avocat-saumon

Mousse avocat-saumon
Le froid s'est installé, la première tempête de neige est prévue pour mercredi, avec de 20 à 30 cm, on aurait bien attendu encore jusqu'au 20 décembre... Les petits écureuils ont fait leurs provisions ici. Les vitrines des commerces s'embellissent, les...
8 avril 2009

Ananas vanillé : partie 2

Ananas vanillé : partie 2
Chose promise, chose due. Voici la recette de la verrine à l'ananas vanillé qui s'allie à merveille avec la crème brûlée à l'érable. Qui plus est si votre ananas n'est pas assez sucré lorsque vous le découpez, une bonne alternative pour éviter qu'il ne...
16 décembre 2008

Tiramisu en verrine

Tiramisu en verrine
Le Tiramisu, tout le monde connait, je donne la recette de ma mère que j'adore, avec une petite touche d'Alexandra en plus... Et je mets tout ça dans une verrine au lieu d'un grand plat familial (à l'italienne). Disons qu'en verrine, ça fait tout de suite...
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4 décembre 2008

Verrine mangue-ananas-noix de coco

Verrine mangue-ananas-noix de coco
Pour finir, le dessert fut composé par cette verrine simplissime et rafraîchissante à souhait. La saveur des fruits acidulés avec la douceur de la noix de coco, un mélange parfait... Désolée, la photo n'est pas terrible.... Pour cette verrine il vous...
28 novembre 2008

Salade de carottes à l'orange

Salade de carottes à l'orange
Ah oui, j'avais oublié de dire dans le message précédent que le thème de l'apéritif dînatoire c'était l'Orient au sens large du terme, de l'afrique du nord en passant par l'asie et le Japon. A mi-chemin entre l'extrême et le proche.... Ma grand-mère a...
28 novembre 2008

Taboulé style marocain

Taboulé style marocain
Cette fin de semaine nous avons reçu nos amis, et j'aime bien préparer un apéro dînatoire quand ils viennent c'est un peu plus convivial dans le sens où je n'ai plus rien à préparer pendant qu'ils sont là ou si peu. En plus, ils adorent ça... Donc dans...
4 septembre 2008

Créme brûlée aux framboises et fromage à la créme

Créme brûlée aux framboises et fromage à la créme
La crème brûlée fait aussi partie de mes desserts préférés (oh, là là, il faut que j'arrête la liste, il y en a trop). Bon, soyons un peu sérieuse, elle peut se décliner de nombreuses manières. A la lavande, au pain d'épices, au foie gras.... et j'en...
28 août 2008

Verrines Saumon-tzatziki

Verrines Saumon-tzatziki
Alors, pour faire suite à ma recette de tzatziki, une petite verrine bien sympatique, idéal aussi, comme mise en bouche lors d'un repas gastronomique. Pour 4 verrines, il vous faut : 4 càs de tzatziki, 2 tranches de saumon, une poignée de roquette, poivre....
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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