Un cake Citron-Pavot
Cela fait des années que je réalise cette recette, c'est un cake que j'adore, l'effet des graines de pavot est incomparable (euh c'est pas considéré comme une drogue, hehe) quand je parle d'effet c'est le petit craquant assez subtil que l'on a sous la dent.
Il y a longtemps que je veux mettre ce gâteau sur le blog et faute de temps, je reculais ce moment, mais on peut dire à présent que c'est chose faite.
Donc pour un beau cake : 120g de margarine autorisée, 100g de sucre, 3 œufs, 200g de farine, 2 citrons bio et leurs zestes, 15g de graines de pavot, 1 pincée de sel, 1 càc de bicarbonate de soude.
Préchauffer votre four à 180°C ou 350°F.
Faire fondre la margarine.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation mousseuse, ajouter le jus des deux citrons et la margarine fondue. Continuer à battre. Ajouter la farine (avec le bicarbonate) petit à petit en battant toujours, incorporer le sel.
Additionner les zestes et les graines de pavots.
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé, mettre dans votre four pendant 40 min.
Vous pouvez également faire de petites coupes (little cups) comme ci dessous...