Repas à la Cabane à sucre
Voilà, c'est fait. Nous sommes allés dîner à la cabane à sucre... Par un beau soleil de mars, je pense que l'acériculteur a profité d'une belle récolte d'eau d'érable aujourd'hui.
Nous nous sommes régalés de plats typiquement québécois, et sommes ressortis la panse bien pleine.
Un petit aperçu en photo de la cabane et des plats servis. Je suis désolée les photos ne sont vraiment pas terribles, surtout celles des plats au début, je n'avais pas vu que je n'étais pas en macro et comme l'éclairage n'était pas au top non plus, bref, ça vous donnera quand même une idée...
Le fameux érable à sucre
L'autre côté de la cabane
En entrée, la soupe aux pois du montagnard
L'omelette du terroir
Les saucisses de campagne
Les Pommes de terre
Les fameuses "Oreilles de Crisse" (tranche de lard frit)
Mon assiette, il y a les fèves au lard sur la gauche, au en haut de gauche à droite, carottes au vinaigre, cornichons sucrés, ketchup maison, et jambon à l'érable, le tout arrosé de sirop d'érable, ça peut paraitre bizarre mais c'est tellement bon.
Les crêpes de blé, arrosées de sirop d'érable avant dégustation, biensur.
Et les petites tartelettes à la crème d'érable, bon, un petit bémol pour ce dessert, beaucoup trop sucré à mon goût et je n'ai pas senti l'érable, dommage.
Et enfin, le final avec la tire d'érable sur la neige, qui est le clou du repas.
C'est un vrai délice, petits et grands se régalent. Ça colle un peu aux doigts, mais qu'est ce que c'est bon...
Voilà vous avez pu découvrir comment l'on se sucrait le bec au Québec. J'espère que vos papilles vous émoustillent!!! Et que cela vous donnera l'envie de venir faire un petit tour par chez nous.
Attention le concours des 10 meilleurs blogs culinaires auquel je participe, termine le 31 mars, encore un peu de temps pour voter. Je vous rappelle que ce vote peut se faire une fois par jour.
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