750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane
8 décembre 2014

Des nougats maison, hummm !! (recette thermomix)

Ça fait un moment que je ne poste pas de recette thermomix et même de recette tout court.... Bon, pour noël, je vous fais part de cet essai de nougat, c'est une vraie tuerie, enrobé de chocolat je n'ai même pas de mots pour décrire ce délice en bouche...

nougat

Ingrédients :
1 blanc d’œuf, 400 g de miel liquide, 200 g d'amandes émondées, arôme vanille

Préparation:
- Mettre dans le bol le fouet et le blanc d’œuf
- Mixer 10 secondes vit 2 histoire de détendre un peu votre blanc d’œuf
- Ajouter les 400 g de miel liquide et un peu d'arôme vanille et programmer 60 minutes vit 2 - 100 °
- Pendant ce temps faire griller légèrement vos amandes sous le grill du four (attention pas trop longtemps)
- Personnellement j'ai choisi de casser légèrement mes amandes pour un découpage plus facile du nougat
- Prendre un moule pas trop grand, environ 20x20cm
- Mettre une feuille d'azyme au fond à la dimension de votre moule
- A la sonnerie, ajouter les amandes et remuer à la spatule
- Mettre très vite la préparation sur la feuille d'azyme (attention ça colle !!) et l'étaler à la spatule avant de remettre une 2ème feuille d'azyme sur la préparation... appuyer légèrement pour avoir un aspect régulier.

- Si vous avez du mal à trouver des feuilles azymes, vous pouvez ne pas en mettre.

- Laisser refroidir à température ambiante
- Une fois refroidi, retirer le tout du moule et couper comme bon vous semble, en barres ou en petits carrés.

- Vous pouvez maintenant faire fondre du chocolat puis tremper les nougats à moitié (ou entièrement) et déposer sur une feuille de papier sulfurisé (parchemin).

Y a plus qu'à déguster !!!

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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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