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Les Tribulations d'Alorangeane
3 février 2011

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Tajine de poulet aux olives et citrons confits
Un délice. ce plat est tout simplement délicieux, il nous transporte, dés la première bouchée, tout droit au Maroc. Sous le soleil éclatant d'Essaouira ou Casablanca, au ailleurs car le Maroc regorge de beaux endroits. Les épices sont bien présentes,...
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15 décembre 2010

Filet de porc aux framboises et pomme verte à l'érable

Filet de porc aux framboises et pomme verte à l'érable
Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple... Et ce filet de porc en est la preuve, pour tous ceux et celles qui en ont marre de la traditionnelle dinde. Cette recette la détronera sans problème.Un mélange acidulé et doux à la fois. La marinade...
24 septembre 2010

Poulet à l'origan

Poulet à l'origan
Rien de trés compliqué pour ce poulet aux arômes de Provence, car l'origan me rappelle la Provence comme la lavande ou le romarin. De plus, dans ma jardinière j'ai un magnifique origan qui ne demande qu'à être utilisé... J'avais un beau poulet bio et...
5 mai 2010

Poulet sauce à l'ail

Poulet sauce à l'ail
Bon, je suis un peu, euh, beaucoup absente ces temps-ci. Il faut dire que n'ai pas trop de temps pour la cuisine, et encore moins pour m'occuper du blog. Je m'excuse pour les lecteurs assidus, mais j'ai une bonne raison, nous préparons un voyage de trois...
19 avril 2010

Brochettes à l'orientale

Brochettes à l'orientale
Le beau temps aidant, les barbecues font de nouveaux partis de nos envies quotidiennes. Une bonne grillade avec une salade, quoi de plus sympa, le tout dégusté sur une terrasse en sirotant un verre de vin. Ce qui m'amène à vous présenter une recette de...
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20 mars 2009

Côtes de porc sauce érable et orange

Côtes de porc sauce érable et orange
Deuxième recette, ce plat qui n'est pas un typique de la cuisine québécoise mais il est à base d'érable tout de même. Je trouve que l'association orange et sirop d'érable est un heureux mélange. Il est aussi certain qu'une recette comme celle là, avec...
16 janvier 2009

Des saucisses maison

Des saucisses maison
Un peu avant Noël, je me suis achetée une machine pour hacher la viande et faire les saucisses, comme mon cher grand-père, je prends la relève, oui, oui, enfin il en fait toujours quand même. J'ai voulu commencer par des saucisses très simples comme des...
2 janvier 2009

Fricassé de volaille et homard au Whisky

Fricassé de volaille et homard au Whisky
Alors voici mon plat principal du menu du réveillon, cette année, je n'ai pas fait d'entrée, car j'avais prévu un apéritif assez consistant. Cela faisait longtemps que j'avais en tête de faire cette recette, et à chaque fois je reportais le moment. Puis...
28 décembre 2008

Boeuf Wellington et sa sauce au foie gras

Boeuf Wellington et sa sauce au foie gras
Un plat digne de votre table des fêtes. Très festif grâce au foie gras. Ce plat ravira vos convives. Cette recette très connue et, réalisée par les plus grands chefs est un délice. J'ai remplacé les morilles, que je n'avais pas, par des portobellos, le...
15 novembre 2008

La tourtière, un plat du Québec

La tourtière, un plat du Québec
Voilà, un plat du Québec qui est trop trop bon, généralement préparé pour le "Temps des fêtes", enfin si on suit les traditions, moi je l'aime en tout temps, mais c'est vrai qu'une bonne tourtière quand on a un temps maussade comme aujourd'hui ça nous...
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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