Pilaf de boulgour aux petits légumes et curry
Cet accompagnement se mange chaud ou froid, avec différents choix de légumes ou d'épices, vous pouvez varier le plaisir des papilles à l'infini. Ce pilaf de boulgour est délicieusement savoureux et épicé. Il se marie autant avec du poisson qu'avec du poulet. Pour un repas léger c'est l'idéal.
Les ingrédients sont les suivants : 200 ml de boulgour, 1 poivron, 2 petites courgettes, 1 petit oignon, 2 branche de céleri, 1/2 càc de curry, 1 cube de bouillon de légumes autorisé, eau, huile végétale autorisée, sel et poivre.
Tout d'abord, couper vos légumes en dés. Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, y déposer les oignons, laisser revenir un peu puis ajouter les autres légumes, et le boulgour, remuer.
Ajouter deux fois le volume de boulgour en eau (par ex.: pour 200ml de boulgour ajouter 4x200ml d'eau soit 800ml) . Émietter le cube de bouillon dans l'eau puis mettre le curry, saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu à minimum. Laisser cuire pendant 15 min. Remuer à mi cuisson et vérifier la consistance.
Accompagner avec une salade, une viande blanche ou du poisson, ou seul tout simplement.