750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane
18 avril 2009

Pilaf de boulgour aux petits légumes et curry

Cet accompagnement se mange chaud ou froid, avec différents choix de légumes ou d'épices, vous pouvez varier le plaisir des papilles à l'infini. Ce pilaf de boulgour est délicieusement savoureux et épicé. Il se marie autant avec du poisson qu'avec du poulet. Pour un repas léger c'est l'idéal.

boulgour

Les ingrédients sont les suivants : 200 ml de boulgour, 1 poivron, 2 petites courgettes, 1 petit oignon, 2 branche de céleri, 1/2 càc de curry, 1 cube de bouillon de légumes autorisé, eau, huile végétale autorisée, sel et poivre.

Tout d'abord, couper vos légumes en dés. Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, y déposer les oignons, laisser revenir un peu puis ajouter les autres légumes, et le boulgour, remuer.

Ajouter deux fois le volume de boulgour en eau (par ex.: pour 200ml de boulgour ajouter 4x200ml d'eau soit 800ml) . Émietter le cube de bouillon dans l'eau puis mettre le curry, saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu à minimum. Laisser cuire pendant 15 min. Remuer à mi cuisson et vérifier la consistance.

Accompagner avec une salade, une viande blanche ou du poisson, ou seul tout simplement.

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Commentaires
B
Humm ça a l'air bon!
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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