750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Tribulations d'Alorangeane
1 octobre 2013

Sauté de courge poivrée au miel et romarin

Sauté de courge poivrée au miel et romarin
Voici presque un an que je n'ai publié. Le temps passe à une allure folle, et quand j'ai vu la date de la dernière publication, j'ai fait un bond !!! Non que je ne cuisine plus, mais disons que les priorités sont ailleurs et le temps de poster des articles...
Publicité
18 avril 2009

Pilaf de boulgour aux petits légumes et curry

Pilaf de boulgour aux petits légumes et curry
Cet accompagnement se mange chaud ou froid, avec différents choix de légumes ou d'épices, vous pouvez varier le plaisir des papilles à l'infini. Ce pilaf de boulgour est délicieusement savoureux et épicé. Il se marie autant avec du poisson qu'avec du...
4 janvier 2009

Flan de légumes incroyablement gouteux

Flan de légumes incroyablement gouteux
Le reste de la recette du plat du réveillon du nouvel an. Ce flan de légumes est vraiment gouteux, léger et fin. Un vrai délice. Hyper simple à réaliser, il peut même se préparer la veille et se cuire le jour même, quel gain de temps, n'est-ce-pas ???...
30 décembre 2008

Tourelle de topinambours et échalotes confites

Tourelle de topinambours et échalotes confites
Voilà, un accompagnement qui sera parfait avec votre bœuf Wellington, très gouteuse grâce aux topinambours qui amènent un subtil petit goût d'artichaut que j'adore, et un côté sucré avec les échalotes confites.Un beau et bon mélange. Il vous faut pour...
23 octobre 2008

Courge Giraumond à l'érable

Deuxième accompagnement de mon plat de pétoncles, la courge Giraumont ou Buttercut à l'érable est une belle manière d'initier les enfants au goût des différentes coloquintes que nous trouvons sur le marché. Il y a d'ailleurs une telle variété, et aussi...
Publicité
23 octobre 2008

L'Automne en étage

L'Automne en étage
Enfin, me revoilà, un peu absente ces derniers temps, je refais surface avec la suite de mon repas. Eh oui, que voulez-vous, maman à temps plein ça prend du temps, avec l'Halloween qui arrive, les costumes à faire, bref peu de temps pour le blog.Donc,...
9 septembre 2008

Haricots verts à la niçoise

Haricots verts à la niçoise
Une recette encore toute simple, vous allez me dire,"mais tu ne fais que des choses simples". Eh bien oui, presque toujours car quand on a des enfants, il faut faire rapide, et qui dit rapide, dit simple, voilà c'est dit!!!C'est sur que quelque fois je...
Publicité
Albums Photos
Publicité
Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité