Tourelle de topinambours et échalotes confites
Voilà, un accompagnement qui sera parfait avec votre bœuf Wellington, très gouteuse grâce aux topinambours qui amènent un subtil petit goût d'artichaut que j'adore, et un côté sucré avec les échalotes confites.
Un beau et bon mélange.
Il vous faut pour 4 personnes : 600g de topinambours, 500g d'échalotes, 5 càs de cassonade, huile d'olive.
Peler les topinambours et les couper en lamelles pas trop fines. Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, quand celui-ci est chaud, faire revenir les topinambours à feu vif, puis baisser le feu et couvrir, laisser cuire pendant 15 min, éteindre le feu.
Peler les échalotes et les couper en deux dans le sens de la longueur, mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et lorsqu'elle est chaude, déposer les échalotes sur la face intérieure.
Ajouter ensuite la cassonade, remuer mais sans retourner les échalotes. Baisser le feu au minimum et laisser confire une bonne vingtaine de minutes. De temps à autre, vérifier et retourner les échalotes afin qu'elles soient confites des deux côtés.
Une fois que ces préparations sont cuites, monter la tourelle à l'aide d'un cercle, si vous en avez un, ou alors tout simplement à l'aide d'un ramequin que vous remplirait pour ensuite l'ôter.
Voili, voilou. Bon appétit....
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