750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane
1 octobre 2009

Courge spaghetti à l'italienne

Courge spaghetti à l'italienne
Les courges, potirons, citrouilles, et toutes les cucurbitacées réunies apparaissent deci-delà au travers des marchés. Alors profitons-en car c'est un vrai délice en bouche, et de plus une vraie source d'inspiration pour les cuisinières et cuisiniers...
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26 juin 2009

Pasta alla Carbonara

Pasta alla Carbonara
Tout le monde connait cette recette de pâte, c'est comme les Bolognaises. Ce sont des plats conviviaux, facile à réaliser et appréciés de tous, en général.Alors je ne vais pas vous donner une nouvelle recette, mais juste la mienne qui est dépourvu de...
30 mai 2009

Nouilles asiatiques poulet-crevettes

Nouilles asiatiques poulet-crevettes
La cuisine asiatique j'adore ça, je me répète peut-être un peu, je sais. Mais que voulez-vous, lorsqu'on hume ou/et goûte cette cuisine, notre esprit voyage automatiquement, nous transportant tantôt en Thaïlande, au Vietnam, en Chine et dans bien d'autres...
19 mars 2009

Les féves au lard

Les féves au lard
Comme promis, je vais vous donner quelques recettes à base d'érable. La recette des fèves au lard sera la première de la série. C'est une recette très simple, comme beaucoup de mes recettes. Le must c'est une longue cuisson au four à couvert. N'oublions...
5 février 2009

Moussaka, ça fleure bon la Grèce

Moussaka, ça fleure bon la Grèce
La moussaka, plat, que l'on trouve en Grèce, mais apparemment qui est plus un plat touristique que familial. Bref, je la fais à ma sauce tout de même. C'est au feeling complet, je n'ai pas mis d'agneau, mais du bœuf, cela dit un mélange des deux est très...
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17 janvier 2009

Des saucisses, des pâtes et un plat super rapide

Des saucisses, des pâtes et un plat super rapide
Il ne restait plus qu'à inclure les fameuses saucisses (pour les goûter) dans un plat. J'ai fait du très rapide et qui plus est, du très bon (bon, j'ai pas trop les chevilles qui enflent, non, non!!!!).Un peu de légumes par-ci, un peu de pâte par-là,...
21 novembre 2008

Couscous au poisson de mon cher papa

Couscous au poisson de mon cher papa
Mon papa est venu nous visiter il y a quelques jours, et il a eu la bonne idée de nous faire un couscous au poisson. Un plat qu'il connait bien, car étant né à La Calle, en Algérie, ma grand-mère, très bonne cuisinière., mon grand-père, pêcheur. On peut...
11 septembre 2008

Un ti plat bien sympa : le gratin de courgettes ou comment faire manger des légumes aux enfants

Un ti plat bien sympa : le gratin de courgettes ou comment faire manger des légumes aux enfants
La cuisine de tous les jours. Ah, des fois c'est pas évident de trouver de l'imagination, surtout quand on a des enfants et qu'ils mangeraient des frites, des pâtes ou des hamburgers à chaque soir (bon j'exagère un peu, ils en mangent des légumes surtout...
9 septembre 2008

Un p'tit wok ça vous dit???

Un p'tit wok ça vous dit???
Voilà, la rentrée est achevée. Le train-train quotidien a repris son cours... Les activités sportives et culturelles vont suivre de peu. Les enfants sont ravis et les parents aussi. A moi les matinées de cuisine ou sportives (eh, oui, il faut bien perdre...
1 septembre 2008

Voyage en Asie, Riz cantonnais

Voyage en Asie, Riz cantonnais
J'adore la cuisine asiatique, c'est aussi le genre de cuisine qui se prépare assez rapidement, enfin assez à mon goût. Le riz cantonnais que l'on appelle aussi riz frit est un incontournable de l'Asie. C'est également un plat complet mais que l'on peut...
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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