750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Tribulations d'Alorangeane
18 décembre 2008

Je reçois un prix d'amitié, whaou

Je reçois un prix d'amitié, whaou
Un gros merci à Amedz de "La cuisine dans l'âme", je vous invite à aller faire un tour chez elle, très beau blog avec de belles recettes (qui donnent l'eau à la bouche), et une explication tout en photo. Superbe !!! Elle a eu la générosité et l'amitié...
Publicité
18 décembre 2008

Tartare de saumon, une idée de présentation...

Tartare de saumon, une idée de présentation...
Bon, c'est une recette que j'ai déjà publiée, sauf que la présentation est quelque peu différente et bien appropriée pour les fêtes. Le tartare peut se décliner dans de nombreuses variétés.Dans cette entrée, j'ai inclue des blinis et une sauce tzatziki....
17 décembre 2008

Velouté citrouille, cumin, orange

Velouté citrouille, cumin, orange
Une entrée chaude qui sort de l'ordinaire pour les fêtes, ce velouté est surprenant, l'orange et le cumin se mariant avec délicatesse à la citrouille.Dés fois, les mélanges les plus surprenants nous laissent pantois, et bien c'est le cas pour celui-ci....
16 décembre 2008

Tiramisu en verrine

Tiramisu en verrine
Le Tiramisu, tout le monde connait, je donne la recette de ma mère que j'adore, avec une petite touche d'Alexandra en plus... Et je mets tout ça dans une verrine au lieu d'un grand plat familial (à l'italienne). Disons qu'en verrine, ça fait tout de suite...
15 décembre 2008

Petits pains à l'ail et au romarin

Petits pains à l'ail et au romarin
De petits pains parfaits pour votre table des fêtes, très parfumés, ils se marient merveilleusement avec les plats de viandes ou de poissons.Très simple à réaliser, et pas si long que ça à réaliser. Pour une dizaine de petits pains : 300ml d'eau tiède,...
Publicité
14 décembre 2008

Le gâteau au fromage d'Annie, d-é-c-a-d-e-n-t

Le gâteau au fromage d'Annie, d-é-c-a-d-e-n-t
Le gâteau au fromage de mon amie Annie, tout simplement divin, elle le fait avec des produits laitiers et j'ai tenté l'expérience avec des produits non laitiers afin que mon ti bout de chou puisse en manger, résultat, il n'aime pas ça mais bon nous on...
13 décembre 2008

Petite salade de pissenlits

Petite salade de pissenlits
Bon, c'est pas trop la saison des salades (par ce temps, beaucoup préfére les petits plats mijotés), mais moi, j'aime bien ça et surtout quand on est pressé, c'est chouette.Bon, les pissenlits, ce n'est pas qu'une mauvaise herbe. Eh non, je sais qu'elle...
12 décembre 2008

Un cake Citron-Pavot

Un cake Citron-Pavot
Cela fait des années que je réalise cette recette, c'est un cake que j'adore, l'effet des graines de pavot est incomparable (euh c'est pas considéré comme une drogue, hehe) quand je parle d'effet c'est le petit craquant assez subtil que l'on a sous la...
11 décembre 2008

Entrée festive, côté chaud

Entrée festive, côté chaud
Alors pour l'entrée chaude, c'est une entrée que j'adore faire, et qui impressionne toujours, très facile à réaliser quand même. C'est une briochette aux crevettes et pétoncles déglacées à l'hydromel sur un fond de crème aux zestes de citron, un énoncé...
10 décembre 2008

Le croquant aux figues et aux abricots

Le croquant aux figues et aux abricots
C'est en fait, un pain dans lequel on ajoute des figues et abricots secs. Découpé ensuite en tranche et séché au four, ce qui donne de merveilleux croquants fruités qui s'accommode particulièrement bien avec le foie gras. J'admets que la photo n'est pas...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Albums Photos
Publicité
Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité