750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Tribulations d'Alorangeane

11 septembre 2008

Un ti plat bien sympa : le gratin de courgettes ou comment faire manger des légumes aux enfants

Un ti plat bien sympa : le gratin de courgettes ou comment faire manger des légumes aux enfants
La cuisine de tous les jours. Ah, des fois c'est pas évident de trouver de l'imagination, surtout quand on a des enfants et qu'ils mangeraient des frites, des pâtes ou des hamburgers à chaque soir (bon j'exagère un peu, ils en mangent des légumes surtout...
Publicité
11 septembre 2008

Pain brioché, trés brioché même

Pain brioché, trés brioché même
Voilà une recette super bonne qui m'a été donné par Magali, ma conseillère Demarle en France, si vous ne connaissez pas les produits Demarle cliquer ici. Idéal pour le petit déj, elle peut être fait la veille, elle est assez rapide, encore plus si vous...
9 septembre 2008

Haricots verts à la niçoise

Haricots verts à la niçoise
Une recette encore toute simple, vous allez me dire,"mais tu ne fais que des choses simples". Eh bien oui, presque toujours car quand on a des enfants, il faut faire rapide, et qui dit rapide, dit simple, voilà c'est dit!!!C'est sur que quelque fois je...
9 septembre 2008

Un p'tit wok ça vous dit???

Un p'tit wok ça vous dit???
Voilà, la rentrée est achevée. Le train-train quotidien a repris son cours... Les activités sportives et culturelles vont suivre de peu. Les enfants sont ravis et les parents aussi. A moi les matinées de cuisine ou sportives (eh, oui, il faut bien perdre...
4 septembre 2008

Créme brûlée aux framboises et fromage à la créme

Créme brûlée aux framboises et fromage à la créme
La crème brûlée fait aussi partie de mes desserts préférés (oh, là là, il faut que j'arrête la liste, il y en a trop). Bon, soyons un peu sérieuse, elle peut se décliner de nombreuses manières. A la lavande, au pain d'épices, au foie gras.... et j'en...
Publicité
2 septembre 2008

The Key Lime Pie, ah, la Floride!!!!

The Key Lime Pie, ah, la Floride!!!!
Nous avons fait il y a 4 ans, un voyage de deux mois en Floride et en Louisiane. Une aventure extraordinaire que nous ne pourrons oublier....J'ai découvert là-bas un de mes gâteaux préférés, j'ai nommé, le Key Lime Pie ou tarte à la lime (la lime étant,...
1 septembre 2008

Tarte aux bleuets (ou myrtilles)

Tarte aux bleuets (ou myrtilles)
La tarte aux bleuets (ou myrtilles en France) est l'une de mes envies passagères, surtout lorsque l'on voit sur les marchés du Québec, ces beaux bleuets sauvages du Lac St Jean (par exemple) et bien moi, de les voir sur les étalages, ça me donne des envies...
1 septembre 2008

Votez pour ma recette de Madeleines

Voilà, ma recette de madeleines aux canneberges, érable et écorce d'orange, que vous pouvez voir ou revoir ici pour le KIKIVEUTKIVIENTKUISINER N°26 , a été publié sur le blog d'Audrey Ma p'tite cuisine C'est le temps de voter pour ma recette si vous l'aimez...
1 septembre 2008

Voyage en Asie, Riz cantonnais

Voyage en Asie, Riz cantonnais
J'adore la cuisine asiatique, c'est aussi le genre de cuisine qui se prépare assez rapidement, enfin assez à mon goût. Le riz cantonnais que l'on appelle aussi riz frit est un incontournable de l'Asie. C'est également un plat complet mais que l'on peut...
31 août 2008

Pain de mie extra

Pain de mie extra
Ça fait un petit moment que je fais ce pain de mie, qui pour moi, est l'un des meilleurs que l'on puisse faire en MAP. Avec une mie tout de même aérée, et moelleuse comme pas permis. C'est parfait au petit déj avec de la confiture. Cette recette, c'est...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 > >>
Albums Photos
Publicité
Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité