750 grammes
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Les Tribulations d'Alorangeane
16 mars 2010

Le "pastiche" landais

Le "pastiche" landais
C'est quoi ce nom de dessert !! Que je vous explique, toujours à l'affut de nouvelles recettes pour mon thermomix, je vais sur le site de thermomix, un site très sympa, au demeurant, pour celles et ceux qui en possèdent un. Donc je regarde un peu les...
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14 mars 2010

Macaron au coquelicot

Macaron au coquelicot
Le dernier de la série, un macaron tout en douceur, une saveur très provençale. Ah ces beaux coquelicots qui fleurissent les champs au printemps. Et bien, on peut même en faire des macarons, c'est vous dire... Un truc assez génial, c'est que l'on trouve...
9 mars 2010

Macarons à la confiture de tomates

Macarons à la confiture de tomates
Avant dernier de la série macaronnage, un macaron trés sympa et gouteux, hors de l'ordinaire. La confiture de tomates est "fait-maison". Ce n'est pas une confiture de tomates vertes mais bel et bien rouges. Le procédé toujours le même concernant les macarons,...
7 mars 2010

Macaron au caramel au beurre salé

Macaron au caramel au beurre salé
Terriblement bon, pour les adeptes de caramel au beurre salé rien de plus terrible, enfin presque... Alors encore une fois je tiens à préciser que lorsque je dis au beurre salé, je ne parle évidemment pas de beurre mais plutôt de margarine, car chez nous,...
6 mars 2010

Macaron figues-framboises

Macaron figues-framboises
Commençons par ces petits macarons figues-framboises. Comme je l'ai dit dans l'article précédent j'ai testé une nouvelle recette de macarons et je la trouve vraiment extra. Contrairement à l'habituelle je ne fais plus de meringue italienne, je me contente...
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3 mars 2010

La ronde des macarons

La ronde des macarons
La folie des macarons m'a repris, alors je vais vous proposer une petite farandole de macarons ces jours prochains. J'ai essayé une nouvelle recette, sans faire de meringue italienne, je la trouve plus facile et rapide. J'ai réussi de beaux macarons,...
26 février 2010

Palets Bretons de Patrice Demers

Palets Bretons de Patrice Demers
Voici une recette du chef pâtissier Patrice Demers qui est très en vogue à Montréal et même dans tout le Canada. Il officie au restaurant le Newton à Montréal. Une recette de palets bretons simple. Il vous faut : 2 jaunes d'oeufs, 75g de sucre, 125ml...
12 février 2010

Les Oreillettes de ma grand-mère

Les Oreillettes de ma grand-mère
Comme promis, la recette des oreillettes que l'on peut aussi appeler bugnes lyonnaises. Ces oreillettes sont associées à des souvenirs d'enfance, notamment lorsque ma grand-mère maternelle en faisait et par la suite ma mère. Toujours au moment du mardi...
11 février 2010

Bugnes de gônes

Bugnes de gônes
Voici des bugnes toutes droites venues de Lyon. Pourquoi de "gônes" me direz-vous ?? Et bien tout simplement car les "gônes" sont aux Lyonnais ce que les "titis" sont aux parisiens. C'est à dire des gamins des rues qui déambulaient entre autre, au travers...
5 février 2010

Montecao

Montecao
Une petite saveur d'orient, en ce début du mois de février. Une recette qui chez nous ce fait souvent vers Noël, qui rappelle nos origines "pieds-noirs". Puisque mes grands-méres excellent dans ce genre de recettes de petits biscuits orientaux trés sucrés,...
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Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
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